中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

我对水黄杨的认识

看到网上部分盆友对水黄杨这品种很爱好.本人也种了部分.现对这品种种植多少也有点认识,现写在这里和大伙一起学习!
本人也亲自去河边采过这类树桩,其生长环境很恶烈,好材料基本都是长石缝里,只在长在这种石缝里长期受到限制性的生长,树杆和树枝才显老结和变化。再加上河水长年冲刷,一般长势都是一个方向生长!

下山水黄杨因从石缝里用工具打出来以后,根系一般都不会太壮,有的有时基本没有根须,带谈不上带泥球。我拿回家中后先把树桩不需要的枝和杆修好,把叶子适量修去一点,减少水分流失。用清水泡上一两天,让其水分充足。本地部分朋友也用过:爱多收:营养液适量加清水泡,听说效果不错,我也没有具体试过,有兴趣的朋友可以试一下。种植时我选用火烧土加适量的风化土对半混合,种上后树杆用水苔包上保湿。有大棚的放在大棚里,高温高湿情况下发根最快的,但温度高时也得注意烧坏叶子。这就是个人的一些体会,不足之处请盆友补上一起学习交流。希望大伙都能培得一手好材料!!!
学习!
谢谢小周分享你的经验{:soso_e183:}
小周:
强烈要求,上野外作业的图!
小周:
强烈要求,上野外作业的图!
麻雀 发表于 2011-3-16 17:18

机密图片,不能发噢!!!{:soso_e113:}
漂亮,谢谢分享
{:soso_e181:}
{:soso_e181:}
学习
谢谢小周分享你的经验
学习{:5_122:}

中国顶级发贴顶贴团队QQ:786748447贴贴推一下团队

中国顶级发贴顶贴团队QQ:786748447贴贴推一下团队
发5000个高人气论坛仅需10圆钱 保证搜索引擎当天收录!
把您需要发布的信息内容给我 我为您在各大高人气论坛发布推广
10圆钱发5000个高人气论坛!1000贴!
10圆钱限一篇文章!发到5000个论坛发1000帖子!
保证百度当天收录!查看发帖效果 请于隔天上百度搜索帖子标题!
郑重声明:办理发帖业务的只有这一个QQ:786748447
诚信交易  保证发帖质量 联系QQ:786748447
把你要发的内容给我!支付宝即时到帐或银行卡付款 款到即发  必须先付款!
本人全天在线!业务介绍都在我发布的宣传内容里!加完本人QQ后你所要做的:一 把你要发的内容给我!二 告诉我你的付款方式!三 付款!
谢谢分享!{:soso_e181:}
{:soso_e179:}