中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风竹影

【看图说话】------播种

很明了,一看就懂。谢谢好贴!
切根后,蘸的白色的东西,是生根干粉吗?
还有,泡种仔是冷水,还是温水{啥问度};泡多长时间?
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
我还是播点老鸦吧{:soso_e181:}
邵老师 发表于 2012-1-21 11:27
我还是播点老鸦吧

邵老师你播种前先检查一下那几粒种子是否霉掉了,在我记忆深处貌似多年前我也听到过类似的话~{:5_125:}{:5_122:}{:5_110:}{:5_124:}
清风竹影 发表于 2012-1-21 12:35
邵老师你播种前先检查一下那几粒种子是否霉掉了,在我记忆深处貌似多年前我也听到过类似的话~{ ...

刚采的,没问题{:5_124:}
邵老师 发表于 2012-1-21 12:36
刚采的,没问题

哦,我知到,邵老师嘴里说的,就代表是已播了,反正我相信明年我还会听到类似的话。没事,我习惯了,上次让LP给挖耳,她说我耳朵怎么生老茧了,现在想来都是让邵老师害的~{:5_123:}
学习了
清风竹影 发表于 2012-1-21 12:50
哦,我知到,邵老师嘴里说的,就代表是已播了,反正我相信明年我还会听到类似的话。没事,我习惯了,上次 ...

去年播的苗不少呢。今年的还没播下去,还早。{:5_124:}
漂亮、、新年快乐~~~~~~
买了半斤黑松籽,请教什么时候播比较合适?
无菌,缜密,科学操作。学习了!
{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}学习了,谢谢
{:soso_e183:}
交代得太清楚了!{:soso_e179:}
{:5_112:}{:5_112:}{:5_112:}
人们常说,不要死跟教条做事,不然没有创新更不会进步。同意!
但有的时候,在没有任何经验和技术支撑时,死跟教条至少很安全!(十分之七的成功率)
两图所呈现的除了家中可能多几棵树之外,还有我大大的喜悦{:soso_e182:}{:soso_e179:}{:soso_e189:}   特此与众同好分享。

谢谢清风版所发的一系列"看图说话"技术帖,晚辈拜谢!

苗4棵

苗4棵

苗3棵,左2按楼主所示做了切根。

苗3棵,左2按楼主所示做了切根。
吴学安 发表于 2013-4-23 22:51
人们常说,不要死跟教条做事,不然没有创新更不会进步。同意!
但有的时候,在没有任何经验和技术支撑时, ...

忘说了,不是二针,是大阪。由于胆子还是小,只切根两根苗,第二图的左边两棵按清风版图片所示意,做了切根。
{:5_112:}{:5_112:}{:5_112:}{:soso_e181:}