盆景乐园 发表于 2020-7-5 14:05:50

实力派盆景艺术家-许松 开坯制作一盆真柏

2020年10月30日,许松先生于古林盆景园开坯创作真柏盆景一盆,由雨峰快手直播间现场直播,历经三小时的枝条取舍、舍利雕刻、神枝处理、造型及现场解答、交流,感谢雨峰以其专业的技术与器材将此场现场制作完美呈现,同时更多艺术家现场制作将陆续在雨峰快手直播间陆续进行。许松,江苏无锡人,1998年从事盆景艺术创作至今,其创作作品多次获得各类大会金奖、银奖、五一劳动奖章,现为中国盆景高级艺术师。讷于言而敏于行是盆景人士对许松先生的评价,他以其踏实笃行的个人风格潜心致力于小微盆景艺术创作,历经20多年的沉淀,已形成以松柏盆景创作为主,杂木盆景为辅的全面型盆景艺术风格,并成为国内为数不多的不为名利所扰的实力派盆景艺术家。以下是他此次开坯创作一盆真柏盆景过程:
创作前素材

枝条取舍

水线雕刻

神枝处理

造型&结构布局

微调

完成作品

嘉园素材 发表于 2020-7-5 15:07:27

看不了图片?

快乐人生 发表于 2020-7-5 16:10:06

:handshake

荷香园主 发表于 2020-7-5 22:11:18

赞一个:victory::handshake

海上闻樵 发表于 2020-7-6 06:31:23

谢谢分享!:handshake

嬉松园 发表于 2020-7-6 08:55:02

学习了,谢谢分享:victory::victory:

hjm530227 发表于 2020-7-6 11:33:37

谢谢分享:handshake:handshake

黄杨kkk 发表于 2020-7-6 14:13:04

:victory::victory::victory:

吾爱小景 发表于 2020-7-6 23:14:42

学习了!漂亮!谢谢!

zhonggulou2009 发表于 2020-7-7 09:16:06

鬼斧神工!!!!:victory:

松柏王 发表于 2020-7-18 15:33:27

:victory::victory:

榕树根 发表于 2021-2-22 17:27:49

精品佳作欣赏学习

吴小春 发表于 2021-4-11 00:00:25

谢谢分享!

genghongxing1 发表于 2021-4-11 17:46:39

谢谢分享学习了

享受贫穷 发表于 2021-4-13 10:25:28

去年在 X手 直播看到老师制作的全过程 谢谢分享

墨糖 发表于 2022-3-28 20:03:01

不错,赞一个

吾爱小景 发表于 2022-3-28 22:48:59

技艺高超!:victory::handshake
页: [1]
查看完整版本: 实力派盆景艺术家-许松 开坯制作一盆真柏