山色 发表于 2012-1-24 03:05:45

请教各位前辈 这些条件下入手的树桩有可操作性吗?

本人经常出入各地荒山野岭,悬崖峭壁,海边悬崖,从事野外商业极限探险运动,经常遇见野外生长的很多古老的树桩,挖来做盆景有前途吗?
本人对树桩盆景一知半解,看了各位老师与各位前辈的经典佳作,心情澎拜。很想、非常想捣鼓松柏树类盆艺,感觉松柏树桩特别震撼,在工作过的荒山野岭,悬崖峭壁上清理线路工作的时候经常发现很多古老、矮小、树头很肥大的树桩。如有黑松 马尾松,刺柏,雀梅,岩枫(当地人的说法,是一种叶片比红枫还小的枫树树桩)和一些国家保护珍惜树种,经过电脑和各位老师的作品对比较,目前知道这些都是做盆景的好树种,所以想这个春季先挖点树桩回来捣鼓捣鼓。有可操作性吗?
自己缺乏这方面的知识,不敢贸然出手,目前树桩都在山上呆着。花盆和挖桩工具都准备好了,嘻嘻。
我们这里刺柏很多,在电脑上查了一下,发现柏树类,又分了好多品种 。如刺柏、地柏、真柏、侧柏等。不知道刺柏在这几种柏树中区分贫贱富贵在哪个级别。渴望认识热心的好师傅指点指点怎么折腾这些树桩。有时间我想把树桩拍一些回来交流。看看是否可行。联系QQ 517486687发几张鄙人工作经历 欢迎拍砖

山色 发表于 2012-1-24 03:13:23

山色 发表于 2012-1-24 03:17:56

上面是本人以前工作经历真实图片,

左岸名松 发表于 2012-1-24 03:28:34

漂亮。。。。。。。。

枫罗汉 发表于 2012-1-24 08:29:56

{:soso_e181:}

夜幕里的黑猫 发表于 2012-1-24 10:50:22

厉害{:soso_e179:}

昭和三色 发表于 2012-1-24 11:18:05

高人!

蜜蜂 发表于 2012-1-24 11:40:58

{:soso_e181:}新年好

与世无争 发表于 2012-1-24 14:13:13

山色 发表于 2012-1-24 03:13 static/image/common/back.gif

太危险,太刺激,谢谢,新年吉祥{:5_112:}

ぁ闲云野鹤ぁ 发表于 2012-1-24 15:13:04

一定注意安全,祝先生龙年大吉~~~~~~~~~!

王富林 发表于 2012-1-24 16:16:42

好职业,楼主高人!

山色 发表于 2012-1-24 17:02:34

各位才是高人, 看了论坛的树桩盆景技巧造型,眼花缭乱,佩服的不得了,一咬牙一跺脚,决定好好的跟各位老师学学。

奇山出奇云 发表于 2012-1-24 17:38:54

新年快乐!大家谢谢龙!

蒙山松 发表于 2012-1-24 18:23:19

悬崖好东西多多。悬崖桩不宜成活。主要是怎样提高成活率。

山色 发表于 2012-1-24 23:44:55

蒙山松 发表于 2012-1-24 18:23 static/image/common/back.gif
悬崖好东西多多。悬崖桩不宜成活。主要是怎样提高成活率。

嗯我会注意的 一定多问在这种状态下怎么采桩才能提高成活率

半知半解 发表于 2012-1-26 00:54:56

你乃英礁雄好汉,观之心惊肉跳.佩服.请朋友注意安全.

盆景医生 发表于 2012-2-12 11:01:51

{:soso_e181:}

ytlzjz 发表于 2012-2-21 20:19:25

采桩时千万注意安全,那是会分心的。

香韵在堂 发表于 2012-2-22 13:11:56

小心点

山色 发表于 2012-2-22 20:56:50

谢谢大家 谢谢各位老师{:soso_e128:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位前辈 这些条件下入手的树桩有可操作性吗?