£雪★狼£ 发表于 2013-3-18 18:42:46

谈乐园“和谐”怪像

进入乐园也一年多了!常拿自己乱七八糟的小玩意出来显摆。。。。但是看到诸位老师的作品后 觉得羞愧!但是坛子就是交流的 无论新手还是老鸟,都需要有一个相互交流、学习的平台,入门盆景以来 常混迹国内几个论坛,但是时间最久的就是乐园和在线!在线的老朋友不少,乐园的老师们也常去展示自己的佳作。众位先生的作品图片收藏了不少,而关于理论知识的学习 ,乐园确实是个好地方!
       但是,有话憋在心里很久了 不吐不快!发帖、看帖、回帖。。。。坛子一片大好景象,和谐之音常奏不衰!怎一个好字了得。。。。。。。以下为个人愚见:论坛为各位盆友提供了交流学习的平台,发出自己的作品,多是为了看到大家的点评,听到不同的意见,可见,坛子里的作品必定良莠不齐!但是跟帖的主流却是形式主义居多~!
      多是拿分走人。。。可笑的是 论坛积分的多少 必定不能与自己作品质量的提高有任何挂钩!我每天两个论坛浏览时间不低于2小时,一般晚上最少也得看2个小时!看到不少新入门的盆友发的东西,再看看下面的跟帖。。。。。老师们啊~!误认子弟 是罪过啊~!
       他听不到实话,他就会满足现状,就不会进步,说什么把中国盆景发扬光大!。。。。假若全部这样对待新人,那么他们怎么进步?中国盆景。。。。没有新鲜血液补充还能撑多久?两个论坛的小品版块 充斥着日货!而对新人发帖却漠不关心!一片和谐景象,怕开罪与人的想法自然可以理解,假若他连别人的意见都听不进去,那么放弃盆景也不失为明智!
       希望在论坛 看到更多的批评和指正,希望看到新人作品日渐进步,希望看见老师们更详尽的点评,希望大家能虚心听取别人的意见,希望看见更多本土佳品!我相信中国盆景艺术复兴的那天会更快到来!

杯具也能洗 发表于 2013-3-18 19:03:40

这个得顶,给别人提意见的同时也能提高自己{:soso_e179:}

石话石说11 发表于 2013-3-18 19:11:39

帮顶   

tianqingrui 发表于 2013-3-18 19:21:57

支持

山泉盆景园 发表于 2013-3-18 19:22:53

非常赞同

邵老师 发表于 2013-3-18 19:43:50

我常常说实话,得罪人呢------不过,还得说实话,否则憋得难受。{:soso_e113:}

周烨 发表于 2013-3-18 19:45:39

顶下!

于天言 发表于 2013-3-18 19:53:12

支持实话实说{:soso_e179:}

秦淮望月 发表于 2013-3-18 19:59:08

这个真得顶{:soso_e179:}

只是不知道那些众多高手会不会说实话。其实不存在什么得罪人,只是说出自己的观点而已。哪怕观点各不相同,像我这样的新人也能从不同观点的交锋中学到很多。

天行者 发表于 2013-3-18 20:04:16

{:soso_e179:}

罗汉熊 发表于 2013-3-18 20:05:14

嗯,不错不错。。。

些园清玩 发表于 2013-3-18 20:10:35

不说实话不如不说!

枫景 发表于 2013-3-18 20:20:29

支持实话实说。

钟源 发表于 2013-3-18 20:21:25

我说的都是实话!

陈文图 发表于 2013-3-18 20:24:39

精辟,顶!

流水 发表于 2013-3-18 20:29:49

{:soso_e163:}支持

上海罗汉 发表于 2013-3-18 20:37:20

真话可以不说,但假话一定不说

邵老师 发表于 2013-3-18 20:44:48

我还很不喜欢只是手势,或者“欣赏了,谢谢分享”一类。{:soso_e144:}

邵老师 发表于 2013-3-18 20:44:51

我还很不喜欢只是手势,或者“欣赏了,谢谢分享”一类。{:soso_e144:}

蜜蜂 发表于 2013-3-18 20:46:48

我是真不知道怎么回复您这个帖子好;说实话不一定可行,说假话更不行!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谈乐园“和谐”怪像