小叶鼠李 发表于 2010-7-6 12:23:41

小叶鼠李

自己养了一些小叶鼠李,但是不太会造型,有些是天然成形的,但是往家弄的时候必须剪掉大部分,再养枝很难,因为此植物长的很慢,我想知道加什么肥料长得快些?我不是懂盆景的人,只是特别喜欢,特别是我说的小叶鼠李,也叫下山死或琉璃枝。请大家帮忙,谢谢。

璞子 发表于 2010-7-6 17:00:33

特意搜了下才了解这种植物,与楼主共同学习!1
1# 小叶鼠李
小叶鼠李 Rhamnus parvifolia Bunge   落叶灌木。树皮灰色或暗灰色;枝干较坚硬,枝对生或近对生,具短枝;小枝灰褐色,初发时具短细毛,成长枝褐色或紫褐色,具光泽,无顶芽,先端常成利刺。
性喜光耐旱,常生于石质山地的阳坡或山脊

陈挺 发表于 2010-7-6 17:36:18

:handshake:handshake

郑志林 发表于 2010-7-6 19:21:33

特意搜了下才了解这种植物,与楼主共同学习!1
1# 小叶鼠李
小叶鼠李 Rhamnus parvifolia Bunge   落叶灌木。树皮灰色或暗灰色;枝干较坚硬,枝对生或近对生,具短枝;小枝灰褐色,初发时具短细毛,成长枝褐色或 ...
璞子 发表于 2010-7-6 17:00 http://penjingly.5d6d.com/images/common/back.gif学习了:handshake

小叶鼠李 发表于 2010-7-6 19:42:13

自己养了10多棵,成活率太低,不然怎么叫下山死

上海罗汉 发表于 2010-7-6 19:55:18

:handshake

武当山松 发表于 2010-7-6 20:02:19

盆景迷 发表于 2010-7-7 19:09:27

谢谢分享!

蜜蜂 发表于 2010-7-8 08:52:17

自己养了10多棵,成活率太低,不然怎么叫下山死
小叶鼠李 发表于 2010-7-6 19:42 http://penjingly.5d6d.com/images/common/back.gif
在培养土里加一半的风化岩试试看:handshake

小叶鼠李 发表于 2010-7-9 11:15:49

在培养土里加一半的风化岩试试看                                                                                                                        谢谢,我试试

山水show 发表于 2010-7-9 15:33:47

荷香园主 发表于 2010-7-9 17:19:16

谢谢分享:handshake

茶客 发表于 2010-7-16 07:48:27

清风明月 发表于 2010-7-16 08:21:06

我们这的当地人把它叫对接刺,同雀梅很像,有人把它也叫雀梅。我把它叫北方雀梅。想让它长得快些只有将要留的枝别急着剪放养几年。

秋风景 发表于 2010-7-16 11:30:03

学习

黑松wang 发表于 2010-7-24 23:15:58

澍园盆景 发表于 2010-7-25 01:02:45

学习了

东林虎 发表于 2011-4-2 15:53:41

我移植几次都没成功,求教楼主能教我吗

hbysxjf 发表于 2012-4-18 08:50:01

小叶鼠李不需要太多的肥,耐瘠薄的

食无求饱 发表于 2015-4-24 10:22:54

:victory::victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 小叶鼠李