盆景小爱好 发表于 2013-4-26 19:52:04

认真玩植物3年来的历程

要谈的其实蛮多的,从当初的“残害”植物到现在对植物的体会,感觉学习到很多。(介质,环境,水,空气等)
其实一开始是玩多肉植物的,当然现在正继续着,有些东西来源有感情的,有的去上海开团抢购来的,一部分朋友送的,还有从国外touyun进来的,都是一些感情的东西,从苗子带大不容易。总体多肉植物就是说如何最大化地养好植物。过程还是蛮辛苦的。。。
后来接触盆景,论坛,受前辈的恩惠,所以相对来说自己感觉眼光高了,尽可能地购买自己能承受的盆景,可惜还是感觉家里太小,放不下。也罢,挤挤更健康{:soso_e120:}。盆景感觉是我对审美的寄托,一种价值的体现吧!
挑了几张照片,这个是在大棚里养护的多肉,2盆盆景是今年购入换盆的。。大家将就着看吧。
51计划去古林了,兴许可以见到周烨老师,清风竹影老师,或许还有WDX老师,玩盆景我其实还蛮孤单的,交流的人太少了,无非是当地花鸟市场的一些盆景老人,希望能在古林受点启发~{:soso_e194:}

什么玩艺 发表于 2013-4-26 20:16:13

你是寂寞的地主老财{:soso_e100:}

玉工坊 发表于 2013-4-26 20:17:11

眼红啊,天使之泪,好扇子好寿啊{:soso_e179:}

盆景小爱好 发表于 2013-4-26 20:31:41

玉工坊 发表于 2013-4-26 20:17 static/image/common/back.gif
眼红啊,天使之泪,好扇子好寿啊

哈哈,还可以吧,您是哪里的?

tianqingrui 发表于 2013-4-26 20:37:48

{:soso_e181:}

美的奇迹 发表于 2013-4-26 20:40:52

{:5_112:}

玉工坊 发表于 2013-4-26 20:42:36

盆景小爱好 发表于 2013-4-26 20:31 static/image/common/back.gif
哈哈,还可以吧,您是哪里的?

我河南安阳的,我也玩仙人掌多肉的,不过没玩几年,东西和您的没法比,仙珍园上yugongfang就是我了,以后向您多多请教了{:5_122:}

李馨 发表于 2013-4-26 20:51:07

{:5_112:}

松柏长春 发表于 2013-4-26 20:54:55

盆景只能玩玩,要混下去还要靠你的老本行,这就叫以肉养景{:soso_e120:}

盆景小爱好 发表于 2013-4-26 21:13:53

松柏长春 发表于 2013-4-26 20:54 static/image/common/back.gif
盆景只能玩玩,要混下去还要靠你的老本行,这就叫以肉养景

哈哈,肉也是玩玩,本行是做外贸的。

墨海游龙 发表于 2013-4-26 21:28:48

{:soso_e179:}

2680003235 发表于 2013-4-26 21:34:33

三年跨了一大步!

超级老爸 发表于 2013-4-26 21:36:54

地方真大

周烨 发表于 2013-4-26 21:50:25

养了这么多啊???{:soso_e127:}
多肉看着也蛮好玩哦!

周烨 发表于 2013-4-26 21:50:36

养了这么多啊???{:soso_e127:}
多肉看着也蛮好玩哦!

周烨 发表于 2013-4-26 21:51:40

从苗子带大不容易--------------------这句话说了真好!

盆景小爱好 发表于 2013-4-26 22:02:00

周烨 发表于 2013-4-26 21:51 static/image/common/back.gif
从苗子带大不容易--------------------这句话说了真好!

我查了天气预报,南京展期间中大雨。。。哎

荷香园主 发表于 2013-4-26 23:37:29

二个盆景作品不错{:soso_e181:}

周烨 发表于 2013-4-27 00:00:40

盆景小爱好 发表于 2013-4-26 22:02 static/image/common/back.gif
我查了天气预报,南京展期间中大雨。。。哎

没事,室内好点。
多肉和山野草种一起试试,应该也好玩的!

松柏长春 发表于 2013-4-27 07:34:53

盆景小爱好 发表于 2013-4-26 21:13 static/image/common/back.gif
哈哈,肉也是玩玩,本行是做外贸的。

那,还是玩盆景有意思{:5_116:}
页: [1] 2
查看完整版本: 认真玩植物3年来的历程