lifer 发表于 2013-5-15 15:08:14

我家的绿萝,哪位帮我解解惑啊

我家的绿萝,去年拿回来的,拿回来时长得很葱郁,可没多久,叶子就都黄了,只剩杆,我看着可惜,就把还带绿叶的头子剪下来埋土里了。还好,埋进去的那些全活了,今年春天时长势还挺好,开了很多花,可是花还没全败呢,为什么叶子从根部就又都黄了呢,都枯了脆了。请问这是怎么回事啊?

什么玩艺 发表于 2013-5-15 16:01:39

淋水过多

lifer 发表于 2013-5-15 16:07:54

什么玩艺 发表于 2013-5-15 16:01
淋水过多

我没怎么淋啊,平均下来,一周一次都没有,现在的天,土干得多快

南谯一子 发表于 2013-5-15 16:27:56

等高手,我也学习学习

蜜蜂 发表于 2013-5-15 16:39:40

绿萝是室内花卉的主要品种,养护简单,主要注意干湿度,温度,光照强弱;您的情况还是管理的问题,没有营造一个适合绿萝生长的环境;有可能是光线太弱又长时间在不通风的环境下;

松柏长春 发表于 2013-5-15 17:04:31

lifer 发表于 2013-5-15 16:07
我没怎么淋啊,平均下来,一周一次都没有,现在的天,土干得多快

那就是干的{:5_116:}

墨海游龙 发表于 2013-5-15 17:12:37

{:5_112:}

松柏长春 发表于 2013-5-15 19:22:47

松柏长春 发表于 2013-5-15 17:04
那就是干的

好好总结,让我们大家学习点教训经验{:5_122:}{:5_116:}

枫景 发表于 2013-5-15 19:29:39

等待学习。

lifer 发表于 2013-5-16 07:49:21

蜜蜂 发表于 2013-5-15 16:39
绿萝是室内花卉的主要品种,养护简单,主要注意干湿度,温度,光照强弱;您的情况还是管理的问题,没有营造 ...

我原来是放在阳台上的,阳光倒是非常充足,想着可能也就是这个原因,所以搬到了室内,但不知道是不是搬得晚了点,它还是以很快的速度枯黄着

lifer 发表于 2013-5-16 07:53:27

我没给它用过肥,所以不会是用肥过量,土实么我看着似乎也不象,难道就是水过多?可我总是等土都成沙了才加的水啊......

李知原 发表于 2013-5-16 08:55:18

{:5_112:}等高手吧

lifer 发表于 2013-5-16 10:35:05

蜜蜂 发表于 2013-5-15 16:39
绿萝是室内花卉的主要品种,养护简单,主要注意干湿度,温度,光照强弱;您的情况还是管理的问题,没有营造 ...

请问蜂主,红蜘蛛危险是什么样的症状?多谢多谢

蜜蜂 发表于 2013-5-16 11:02:41

lifer 发表于 2013-5-16 10:35
请问蜂主,红蜘蛛危险是什么样的症状?多谢多谢

也是发黄撒,如果有红蜘蛛,你拿张白纸放叶片下面,用手抖动叶片白纸上就会看到;
页: [1]
查看完整版本: 我家的绿萝,哪位帮我解解惑啊