秋天的梦 发表于 2013-11-8 17:28:40

石榴完全用赤玉土可否

请教各位老师,有谁完全用赤玉土种过石榴,是否可以?请赐教,感谢!

zhangzs 发表于 2013-11-8 18:17:10

漂亮

skycloudy 发表于 2013-11-8 18:29:13

虽然我用的是火山岩(没任何泥)不是赤玉土,但感觉肯定可以, 这是我用火山岩养的石榴

未雨绸缪1121 发表于 2013-11-8 18:33:05

{:soso_e181:}可以的

代号 发表于 2013-11-8 18:34:31

漂亮{:5_112:}

开心一朵 发表于 2013-11-8 18:59:30

{:soso_e100:}

秋天的梦 发表于 2013-11-9 13:43:51

skycloudy 发表于 2013-11-8 18:29
虽然我用的是火山岩(没任何泥)不是赤玉土,但感觉肯定可以, 这是我用火山岩养的石榴

...

谢谢!

秋天的梦 发表于 2013-11-9 13:44:00

未雨绸缪1121 发表于 2013-11-8 18:33
可以的

谢谢

荷香园主 发表于 2013-11-9 16:29:08

肯定可以,成本高了{:soso_e181:}

技木年华 发表于 2013-11-9 22:22:53

赤玉土日本的园艺栽培介质资源十分丰富,尤其是火山熔岩。由于频繁的火山活动,日本享有丰富的火山资源,远古时期火山爆发遗留下来的火山灰、火山岩和浮石堆积在火山附近。利用这种独有的资源,日本开发出了丰富的园艺栽培介质产品,赤玉土和鹿沼土栽培介质就是其中有代表性的两种。由火山灰堆积而成,是运用最广泛的一种土壤介质。这也是在日本运用最广泛的一种栽培介质。它是高通透性的火山泥,暗红色圆状颗粒,没有有害细菌,PH值呈微酸。其形状有利于蓄水和排水。一般与其他物质混合的百分比是30-35%,高于泥炭。效果可与泥炭媲美。 规格:中粒:2-6.5mm 细粒:1-2mm用途:中粒适用于各种植物盆栽,可谓“万能用土”,尤其对仙人掌等多浆植物、中国兰花等栽培有特效;细粒是草坪配植和园艺植物育苗的最佳选择,一般与其他介质如腐叶土、鹿沼土等混合使用 成分以下是赤玉土主要成分的含量测定数据 赤玉土(5张)SiO2(二氧化硅) 42.7% CaO (氧化钙) 0.98% MgO(氧化镁) 2.5% MnO(氧化锰) 0.15% Fe2O3(氧化铁) 8.4% Al2O3(氧化铝) 25.1% pH值 6.9 EC值 0.052ms/cm

技木年华 发表于 2013-11-9 22:29:41

下次用赤玉土可以来找我喔(13968270122),看看我的量{:soso_e113:}:

臻臻 发表于 2013-11-10 09:03:25

{:soso_e181:}

秋天的梦 发表于 2013-11-10 10:16:14

荷香园主 发表于 2013-11-9 16:29
肯定可以,成本高了

谢谢!{:5_122:}微型小盆用量小。

秋天的梦 发表于 2013-11-10 10:18:32

技木年华 发表于 2013-11-9 22:29
下次用赤玉土可以来找我喔(13968270122),看看我的量:

谢谢!请给购买地址及其相关。

流水 发表于 2013-11-10 11:35:06

{:soso_e179:}

邵老师 发表于 2013-11-10 15:10:26

如果是我,就不用赤玉土------告诉你一个秘方,用点一般园土,有破石灰墙灰搁几块,我没,只能在抹过石灰水的树下扒点土,特别适合石榴,--------石榴不喜欢酸性土,与松柏、夏娟等完全不同。

天然 发表于 2013-11-10 20:08:08

邵老师 发表于 2013-11-10 15:10
如果是我,就不用赤玉土------告诉你一个秘方,用点一般园土,有破石灰墙灰搁几块,我没,只能在抹过石灰水 ...

打胡乱说,对盆景一窍不通,还在论坛里装老手,井底之蛙快闭嘴吧,不要再误导大家了。{:5_115:}

秋天的梦 发表于 2013-11-11 10:50:24

邵老师 发表于 2013-11-10 15:10
如果是我,就不用赤玉土------告诉你一个秘方,用点一般园土,有破石灰墙灰搁几块,我没,只能在抹过石灰水 ...

你说的这两样我这里都有。谢谢!{:5_122:}

花开花谢 发表于 2013-11-15 11:18:20

我表示支持好友一下这个土我就有点不懂了所以只能精神上支持

秋天的梦 发表于 2013-11-16 10:05:41

花开花谢 发表于 2013-11-15 11:18
我表示支持好友一下这个土我就有点不懂了所以只能精神上支持

感谢支持!{:5_122:}
页: [1] 2
查看完整版本: 石榴完全用赤玉土可否