中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

八十岁学吹手

为了提高自己的审美趣味,以便能制作出高水平的盆景,我决定学绘画,什么基础也没有,就从素描开始学起,铅笔也不知怎么拿,就鬼画符了几张,发在这里给大家添个笑料。我们这里有个俗语,说年纪蛮大了,却学一样没有任何基础,也不能派上实际用处的东西,叫做八十岁学吹手,这就是说的我吧,也不管吹得怎么样,这个唢呐是吹定了。
       因为突然学画画,我老婆很是疑惑,怀疑我脑袋里是不是出了啥问题,又不好明说,怕刺激了我,问题会变得更严重,转弯抹角地建议我看看心理医生,后来她见我只是在纸上涂涂画画,其他的该干嘛还是干嘛,也就懒得催我去精神病医院了。
001.JPG 002.JPG 015.JPG 素描 001.JPG 素描 004.JPG 素描 011.JPG 素描 012.JPG 素描 014.JPG 素描 015.JPG
漂亮,谢谢分享!
{:soso_e128:}
{:soso_e179:}
{:5_112:}
构图不错,线条也尚可。造型不太准,注意透视。有前途,现在学习来得及!{:soso_e179:}
注意黑白灰的关系,三大面五大调子.....
小建议:
暗面使用线条是,不要出现十字交叉,角度要控制在45度以下.
{:soso_e179:}
漂亮,谢谢分享!
谢谢分享。
有点痴迷!{:soso_e114:}
ulyxuan 发表于 2012-11-8 01:41
小建议:

也就是网纹线。
墨海游龙 发表于 2012-11-8 00:31
注意黑白灰的关系,三大面五大调子.....

谢谢你,看你的头像,就知道你的高手。
ulyxuan 发表于 2012-11-8 01:41
小建议:

谢谢你,你的建议太好了,正发愁没有人给我指点。
周烨 发表于 2012-11-8 07:09
有点痴迷!

谢谢你。
{:soso_e182:}
俺认为,艺术有相同之处,比如绘画、书法、盆景------等,它们实际上是线条艺术,都含有线条运用的技巧。“画不成名画总是画”,支持!{:5_112:}