中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨--老鸦柿的果型是不是稳定的

老鸦柿有非常丰富的果型,除人工选育的外,野外自然生长的果型也非常多。我最近在野外看到一棵树上有几种不同的果型,还有一根枝上也有两种不一样果型,所以我认为,老鸦柿的果型是不稳定的,或者说至少有不稳定的现象存在。当然,仅仅凭一个特例来下此定义是武断的,所以请各位老鸦爱好者都来发表一下看法。/
这个现象本来就存在。一株树上的果型不都是完全相同的。{:5_122:}
欣赏了,谢谢
松籁盆友的意思是,以果形分辨老鸦的优劣是不科学的、不严谨的。
    从授粉到果子成熟因外在因素的影响而存在差异。如有的不饱满的果实,因风向和周围植物遮挡的原因不能正常授粉,或是鸟类和昆虫不便于在此植株活动以及生长期的条件等等,就形成了尖果形状和不规则形状(如有的盆友说的辣椒果和葫芦果)。不知对否?{:5_112:}{:5_125:}
同意楼上观点
俺来看看不说话
学习,看看
{:5_122:} 双杆果11,10,22a.JPG

我的双杆老鸦的果型、大小也有点不同,但大部分果型都差不多的。

我认为主要取决于这棵树上的果子主流,也就是大多数的果子的形状是不是一样的。(在同等条件下)

我也觉得只有这样来定果形  发表于 2012-6-30 16:50
怎么说呢
果型只是  它  许许多多  性状特征里的一项 指标
凭一个果型  就被那几个商家 牵鼻子走  是不理智的
狂热 也需要 冷却
少点浮躁
多点耐心
另外
谈到品种
建议多学习有关课程书籍
避免摸着石头过河
科学的事情 需要科学的方法  对待
需要系统的分析总结
学习
史锋 发表于 2011-10-27 12:23
另外
谈到品种
建议多学习有关课程书籍

谢谢史锋老师的精辟分析,学习了。
树型玩好了再研究果子,纯属个人意见{:soso_e121:}
这是一个统计学的问题  只要大多数差不多就行  你觉得信度可以接受就行
学习了。
谢谢学习了