中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十八公

荆州《百松园》习作一组

{:soso_e179:}
好松不少,所化精力应该也不会少。
漂亮呀
{:5_112:}
“十八公“老师是湖北著名的老盆景艺术家、他利用高层楼顶建《百松园》培养制作各个品种的松盆景,技艺精湛,手法独特十分令人钦佩!“十八公”老先生制作的的盆景、根艺等作品多次在国内历届展览中获得高奖。
{:soso_e179:}谢谢分享
{:soso_e163:}
好松不少,谢谢分享
本人业余爱好盆景已有几十年。但与松树结缘还是近五年的事,我先后培养了百余盆松树盆景,以黑松、赤松居多,在松树盆景制作过程中,虽有杜援朝老师等盆友多方指导,但多数盆景均属个人闭门之作,无章法可言,众老师推荐贵版高手如云,特意把部分盆景发上来请教,特别是那些犹豫已久,主意难定的难题,如《大江东去》下端的第一主枝(在主干下端借过的主枝)和赤松《颠狂笔意》下端干的去留都想取得具体指导,恳请各位赐教,并对各位热情回帖鼓励的老师顺致谢意。
风格独特{:soso_e179:}
十八公 发表于 2013-11-25 20:14
本人业余爱好盆景已有几十年。但与松树结缘还是近五年的事,我先后培养了百余盆松树盆景,以黑松、赤松居多 ...

“十八公”老先生制作盆景多年,为人十分谦虚谨慎。在《百松园》内就有“十八公”先生制作多年的大坂松,五针松,黑松盆景。近几年老先生潜心研究松盆景,收集了很多好松素材,每当我们前往观摩学习时,老先生总是不耻下问,向我们征求改进意见。同时也将自己从实践摸索中总结出来的宝贵经验毫不保留的传授给我们。当得知《盆景乐园》论坛艺术氛围浓厚老先生便努力学习上网,来到《盆景乐园》论坛向大家学习,并一再要求大家对他制作的盆景作品提出修改意见和改进建议。老先生对盆景艺术的执着精神令人深感钦佩!请《盆景乐园》论坛的各位老师们对老先生的盆景作品发表自己的意见,建议和观后感。谢谢!{:5_122:}
学习了
好松,好帖,提名有意境,赞{:soso_e179:}
好松园{:soso_e182:}
好松,没有人敢提意见,哈哈哈哈
虚心使人进步,尺有所短,寸有所长,互相学习。
树干拿弯的技术精妙,但是,作为初生牛犊我冒昧地说,我并不喜欢先生树冠的做法。
嗯,谢谢您,有见地,这是旧作,现在又长好了些了。
漂亮
牛,太漂亮了,赞一个

漂亮!