中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求教:现在可以高压金弹子吗?

朋友有一棵大树金弹子,因朋友不懂造型,一直放任生长,现在我想如果能够在老枝上面进行高压,这样就不会因造型脱掉的老枝(长那么大需要好多年哦)可惜了.故向网站各位老师求助.
现在的季节可晚了。
我的经验是可以的{:5_122:}
彩云追月 发表于 2014-7-15 14:25
现在的季节可晚了。

请问老师什么时候合适?另外,弹子高压的技术要领是什么,恳请赐教{:5_113:}

谢谢园主!恳请园主赐教高压技术的要点,谢谢!
踏云而来 发表于 2014-7-15 14:58
谢谢园主!恳请园主赐教高压技术的要点,谢谢!

先选定一个理想的枝位,进行环切,刀一定要锋利干净无菌,切到皮层下至木质层,切口2-3公分宽,切口一定要齐整,不能出现毛边或裂边,凉几分钟,然后在下端切口5-7公分处缚扎黑色塑料薄膜,向上翻卷成直径10-15公分的包,填入潮湿素净沙壤土,在上端切口5-7公分处将口袋扎紧。70天左右就大功告成了。{:5_122:}

{:5_124:}
荷香园主 发表于 2014-7-15 15:34
先选定一个理想的枝位,进行环切,刀一定要锋利干净无菌,切到皮层下至木质层,切口2-3公分宽,切口一定 ...

{:5_122:}{:5_107:}
{:5_112:}
{:5_124:}
{:5_122:}
学习了!
俺更关注的是您朋友那颗弹弹,说不定大多数托枝都已到位,一回剪肯定很靓,有时间发照片上来让大家欣赏,俺特别喜欢放养到位的东东。
skycloudy 发表于 2014-7-15 16:54
俺更关注的是您朋友那颗弹弹,说不定大多数托枝都已到位,一回剪肯定很靓,有时间发照片上来让大家欣赏,俺 ...

有机会拍了上传,老师想象力太丰富了.朋友在农村,只知道种生,从不修枝的.所以,才觉得如果修枝,修下的大枝太可惜,故向老师求助.
荷香园主 发表于 2014-7-15 15:34
先选定一个理想的枝位,进行环切,刀一定要锋利干净无菌,切到皮层下至木质层,切口2-3公分宽,切口一定 ...

谢谢园主耐心细致的讲解.收藏.合适就在本月内试几枝.
学习好贴。{:5_122:}
{:5_112:}{:5_112:}
谢谢分享。