中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

生活在农村的我大了葡萄却老了

生长,生活在农村的我已经长大父母已经白了头发,时间都去哪了,还没有好好珍惜爸妈就变老了,每当想起这首歌我就悍然泪下,人生最美好的时光就是童年无忧无虑快快乐乐,儿时趣事犹如昨天,还记得小时候每当秋天葡萄成熟的季节我们可以敞开了吃,不管做错了什么父母眼里都是慈爱的目光,记得在十岁那年秋天葡萄成熟了我就在地里帮父母剪葡萄,剪葡萄的时候手感觉痒痒就不由自主的去挠,谁想着一挠突然间特别疼,疼的到处跑后来手肿了,老爸过来一看说是蜜蜂蜇了,我想呢为什么蜜蜂要蜇我呢,我老爸说就是你手上有葡萄汁甜蜜蜂才飞你手上的,想想一转眼我已经二十八,成家立业有了自己的孩子,父母却白了头发,儿时的葡萄树也老了,我们这边冬季气候冷风大葡萄受不了这样的气候必须要把葡萄藤按到了埋在土里面,葡萄树粗了埋不起了费时费工,我今年把家里的三亩老葡萄给更新了换其他品种了,这一千多棵本来说是就不要了,结果前几天朋友说这么好的葡萄老根为什么不做成盆景呢,我也是受到启发,但是我又没有时间打理这些,就想把它便宜卖了来咱们吧里看看有没有需要的朋友,我们这边农村快递不发达就是邮费比大城市贵了一点但是咱葡萄老根便宜啊,需要的吧友可以联系我,咱就当交个朋友了,谢谢大家QQ616274897,葡萄老桩在五公分左右高30到五十公分 1304744682875.jpg IMG_20150321_093905.jpg IMG_20150322_114333.jpg IMG_20150322_123201.jpg rBEHZ1D3WlYIAAAAAACksjbKAXQAADp2wN0rWMAAKTK054.jpg
tusbL3R1c2JpbWcwMS50YW9iYW9jZG4uY29tL2ltZ2V4dHJhL2kxLzEwMjc5MTQyMDMvVDJVSFNLWG5O.jpg