中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

王者归来-刘翔

王者归来-刘翔
 昨天晚上我洗完澡正准备躺倒床上去舒舒服服的看会书。但是无意中听到电
视里说道男子百米垮了决赛将在13分钟后开始,无忽然楞了下神。就这么穿着
浴袍做在沙发上等了起来。
  我平常是个比较安静的人,也很少关注体育。即便是奥与会我也只是偶尔瞟
两眼,与其在电视前看奥运会我更愿意靠在沙发上开书。但是听到刘翔要入场参
加百米跨栏的决赛时我却不由自主的做在沙发上等了起来。我暂时丢掉了去看书
的打算就坐在沙发上等了起来,虽然只穿着浴袍有点冷但我还是决定等下去。我
想我只所以这样并不是亚运会吸引的我,真正吸引我的只刘翔这个名字。虽然我
不关注体育界的事,但我仍然这道刘翔这个名字。
  据说他是第一个在奥运会上拿到男子百米跨栏金牌的亚洲人。有人说刘翔只
所以在雅典奥运会上拿到金牌是因为某个悍将的失误,这纯粹是运气。但孰不知
运气亦是实力的一部分,孰不知幸运女神永远只会对有准备的人微笑。如果把另
一个人放在当时刘翔的位置上恐怕即便是有人失误也不会那么容易拿到冠军吧。
反正如果把我放到那个舞台上除非所有的运动员集体失误,否则我是永远不可能
拿到冠军。
  后来在北京奥运会上刘翔在起跑前退出了比赛。当时我也很诧异是什么原因
,是胆怯吗?也许有人这么认为,即便是感觉到了脚步又疼痛也不可以齐全纳,
哪怕是你走到终点。但我却不这么认为。英雄可以死但却不可以输。就像乌江自
刎的项羽,老子是楚霸王世间能杀死老子的只有老子自己。我想刘翔也有着这样
的英雄情怀。否则他不会在面对种种困难面前依然放弃了退役的想法而选择面对
。在27个月的治疗过程中他面对了多少的压力恐怕只有他自己才会知道。但是
他却坚持了下来。因为他要让世人知道他不是懦夫,中国没有懦夫。而昨天晚上
的13秒10就是做好的证明。
  在刘翔第一个踏过重点线的时候,在他身披国旗向国人招收的时候我被深深
的感动了。这是一个有着英雄情怀的人。这是一个有着英雄般意志的人。他也有
着足以称为英雄的能力。他就是一个英雄
——本文来自闽南情感论坛
原帖地址:http://www.mnqg.net/thread-66690-1-1.html
刘翔负载了太多……太累太辛苦,不容易!
{:soso_e107:}{:soso_e107:}
{:soso_e122:}
说的好。。。。。。。。
无聊啊  还有没有其他话题