中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myshq

祝贺大家元旦快乐(附赠送)

新年快乐·
新年快乐{:soso_e179:}
呵呵,朋友多啊。
我这里有1号和2号线  不知道能不能到 哦忘记拉我在南京  不过真的觉得楼主够意思  我喜欢
元旦快乐!
元旦快乐!{:soso_e183:}
{:soso_e179:}新年快乐
元旦快乐。{:soso_e181:}
你找2个稍大点塑料盆,2、3个一起种下去。回头有便搁我这里来,我单位院子还塞得下。养出枝来你需要时再拿回去{:soso_e181:}
邵老师 发表于 2010-12-31 17:47
非常感谢邵老师!这次拿的确实多了,因此想送给想种的盆友去玩,毕竟我们都在玩过程。另外有一事请教:这次卖家送了十几个果子,这些果子里都有成熟的种子,我已经把它们都洗干净了。我发现一个有趣的现象:尖果的种子两头尖;小圆果的种子小圆形;大圆果的种子大圆形等,这些好像都符合生命信息的遗传特征,是否这样向老师讨教。另外这些种子如何保存、如何下种等有关技术也向老师请教,谢谢,祝邵老师新年快乐!{:soso_e183:}
非常感谢邵老师!这次拿的确实多了,因此想送给想种的盆友去玩,毕竟我们都在玩过程。另外有一事请教:这次卖家送了十几个果子,这些果子里都有成熟的种子,我已经把它们都洗干净了。我发现一个有趣的现象:尖果的种 ...
myshq 发表于 2011-1-1 09:13

是兰溪章先生的货吧?他的桩里都附送几个果子。你收了明年播在花盆里,去年我们在子州路楼上播的都出苗了,播在泡沫塑料盒里的可能保温保湿以及土的肥力好,长得更粗更高。我也是第一次试,明年打算多播点。只是,听说播出来的苗公的多,而且要等好几年有花后才能确定公母。我是单位院子,搁那让他慢慢长吧。其他果子形状我倒没怎么注意,你真细心。{:soso_e181:}
楼主新年快乐!
{:soso_e179:}
楼主新年快乐!