中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

假如此桩是我的,我想这样玩。(树桩学涂鸦--不断增加中)

来这里,就是来向盆友们学习的。我是一个业余爱好者,拙作不妥之处,万望盆友多多指导。

斗胆学玩了玩痴迷不悟版主的树桩
金弹子构思图了不得!!!你绝对是个设计高手!强烈建议“盆景乐园”增设“设计板块”,版主就由楼主担任,绝对胜任!
好设计,欣赏了
天时 发表于 2010-5-5 18:06
天时先生谬誉啦,我是一个业余盆景爱好者,玩盆景的经验不多。所有涂鸦,多是借前辈们的成型树枝拼凑而成。并没有自己的功劳。下图青薇树桩的结顶,我就是借了刘仲年大师的榆树顶来拼凑的。还不知道这样玩要得不?说不定还侵犯了版权呢。请坛子里的老师和盆友们雅正。
100504Q 日出西成先生的双杆桩构思图.jpg
100504Q 日出西成先生的双杆桩.jpg

好  发表于 2017-12-26 18:59
好设计,欣赏了
好设计,欣赏了
岁月 发表于 2010-5-5 16:18
感谢岁月版主鼓励,还望版主多提批评建议。
  东拼西凑学涂鸦:松涛依旧先生的树桩、曹老师的树枝、韩大师的盆盆。凑合成了下图。还不知道这样玩,与松涛依旧先生的想法吻合否?
100505Q 松涛依旧先生的金弹子构思图.jpg
100505Q 松涛依旧先生的金弹子.jpg

跌枝是否太长了,挡住了后面枝干曲线?  发表于 2017-12-26 18:58
好设计,欣赏了
完全合理
好构思,好设计。
好构思,好设计。
孙谦 发表于 2010-5-5 23:20
感谢孙老师鼓励,还望老师多提批评建议。
假如此桩是我的,我想这样玩。
完全合理
三脚猫 发表于 2010-5-5 19:39
感谢三脚猫版主点评。还望版主多多指导。
假如此桩是我的,我想这样玩。
100424Q BESTELF先生的金弹子构思图.jpg
100424Q BESTELF先生的金弹子.jpg
好设计,欣赏了
好设计,欣赏了
盆景爱好者 发表于 2010-5-6 11:48
感谢盆景爱好者先生鼓励,还望先生多多指导。
假如此桩是我的,我想这样玩。还是东拼西凑的组合了一图。还不知道这样玩要得不?
100505Q TQM先生的金豆构思图.jpg
100505Q TQM先生的金豆.jpg
谢谢引玉之砖,好设计
好设计,欣赏了
谢谢引玉之砖,好设计
痴迷不悟 发表于 2010-5-6 21:09
感谢痴迷不悟版主鼓励,还望版主多多指导,多提批评建议。
假如此桩是我的,我想这样玩。还是东拼西凑的组合了一图。还不知道这样玩要得不?
100502Q 溪父先生的山楂构思图.jpg
100502Q 溪父先生的山楂.jpg
感谢蜜蜂版主图文并茂进行指导,嘿嘿。。。。。。终于在家里能够上传图片了。
今天上午找电脑维修的师傅来看,捣鼓了一阵,还说要从新装系统呢。
高水平的设计!向您学习!
金弹子构思图了不得!!!你绝对是个设计高手!强烈建议“盆景乐园”增设“设计板块”,版主就由楼主担任,绝对胜任!
渔樵 发表于 2010-5-6 22:39
渔樵版主此言差矣。我不是什么“高手”。是一个彻头彻尾的业余盆景爱好者。拙作发到坛子里来,就是想得到方家的点拨。从而提高自己玩盆景的技艺。所有的涂鸦,跟我的网名一样:就是一块“引玉之砖”。

巴渝草民先生,假如此桩是我的,我想这样玩。还不知道这样玩与先生的想法吻合否?
100506Q 巴渝草民先生的火棘构思图.jpg
100506Q 巴渝草民先生的火棘构思图素描.jpg
100506Q 巴渝草民先生的火棘.jpg

左岸名松 发表于 2010-5-7 01:02
感谢左岸名松版主关注,还望版主多提批评建议。
假如此桩是我的,我想这样玩。这一刀下手可能重了一点,还不知道这样玩与先生的想法吻合否?