中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

松根菌 - 用于松树盆景换盆,提高成活率【松根菌预定帖】★★★★★★★★★★

中国·浙江正圆盆景工具 - 松根菌预购
电话: 0579 85647703 传真: 0579 85647687
手机:13735601918 (刘勤明)
E-mail:
liucengming@126.com
网址: www.penjinggongju.com
地址:浙江省义乌市上洪新村东2幢2号
MSN:mikefreeming@hotmail.com
在线交谈
:liucengming QQ:1344637070
淘宝店铺
http://yyzc.taobao.com/ 旺旺交谈:

产品名称:松根菌
产品价格:30元/升(不含邮费){1升可以使用3盆左右}
生产单位:中国林科院根菌中心
适用树种:黑松,马尾松,赤松,五针松,大阪松等。
订购方式:付款后预定(由于松根菌是活体,所以只能使用前预购)
请联系我们告知我们您所需要的数量,我们会给您算快递费,20升左右的可以发物流。(联系电话:1373561918,057985647703)
(预定结束时间为:2011-3 -6日晚)

好消息,为了方便广大松树盆景爱好者,提高松树盆景下山桩以及换盆的成活率,我们特别推出松根菌,由中国林业科学院根菌研究中心生产。
由于松根菌是活体,常温下只能存储20天左右,因此我们只接受预定,需要的盆友请告知数量,汇款后我们同意安排发货。
松根菌的作用:
1.提高植物根系吸水,吸肥能力
松树是一种对根菌依赖很强的树种,80%的水分和养分都是依靠菌根来吸收,这是因为松树的根毛生命很短,10天左右就会死亡,因此其吸能力很不稳定。菌根的寿命长而且稳定,而且菌根通过扩大根系吸收面积,菌根多分支的菌丝套,外伸菌丝,菌丝束和根状菌索在土壤中纵横交错,形成庞大的菌丝网,因此可以更好的吸收水分和养分。
2.分泌生长激素和生长调节素,促进植物生长
菌根在生长和存活过程中能产生多种天然生长激素,包括生长素,如吲哚乙酸,细胞分裂素,赤霉素,同时也产生生长调节素,如维生素B等,调节植物体内养分运转,促进植物生根,生长和发育。
3.提包植物对矿物质和有机质的分解和利用
菌根在生长的过程中能分泌多种酶,从而分解土壤中不溶解的矿物质和有机质。

使用方法:
把松根菌洒在土球上面,保持与土球接触,能与根系接触就尽量让其与根系接触。
注:使用松根菌的时候请不要使用杀菌药,如使用过杀菌药要到5天左右后才能使用松根菌

用量:
1升松根菌可以用三盆左右(50的盆)。

邮购方式:

1.中国农业银行 :账号:62284 8038 06205 83712  户名:刘勤明
2.中国工商银行: 账号:9558 8012 0810 5884561  户名:刘勤明
3.中国建设银行: 账号:6222 8014 6367 1006489  户名:刘勤明
4.中国银行:        账号:4563 5162 0201 5549076  户名:刘勤明
淘宝店铺:http://yyzc.taobao.com/ 淘宝旺旺交谈:   QQ:1344637070
联系电话:057985647703  传真:057985647687 手机:13735601918
邮箱:liucengming@126.com 网站:www.penjinggongju.com
联系人:刘勤明
**收到货款后,当日或次日发货
松树爱都者的好消息!
松树爱都者的好消息!
李业成 发表于 2011-3-1 14:19

需要的盆友请确定数量下来,预定截止到3月6日,过了这段时间就要等到冬天或者明年春天了。
谢谢!
正圆盆景工具
刘勤明
松根菌适用树种:黑松,马尾松,赤松,五针松,大阪松等任何松树盆景。

欢迎大家前来预购,3月10号后发货,订购时间截止到2011-3-6日晚。
需要的盆友请尽快联系,并告知我数量。望大家相互转告下需要的盆友。
谢谢!!

正圆盆景工具-刘勤明
{:soso_e181:}
不错
需要的盆友抓紧预定,预定结束时间为3月6日晚!谢谢!
预定2升,试一下效果!谢谢
寒风 发表于 2011-3-2 14:18

好的,请问您是哪里?我给您算下运费,再汇款,谢谢!
备注:2升是按两公斤的运费算,3升也是按两公斤的运费算。
好的,请问您是哪里?我给您算下运费,再汇款,谢谢!
备注:2升是按两公斤的运费算,3升也是按两公斤的运费算。
正圆盆景 发表于 2011-3-2 16:52

上海
上海
寒风 发表于 2011-3-3 11:31

您好运费是6元,谢谢!
寒风 发表于 2011-3-2 14:18

一共是66元,汇款后通知,谢谢
需要的盆友,请抓紧预购。
预订截止时间为:2010-3月6日晚
谢谢
正圆盆景工具