中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

建兰花开-幽香千里之外

最近大批建兰要开花了,发去年的图片欣赏,每盆十苗,包邮价50元,产地福建,有意者QQ610620532,非诚勿扰,谢谢合作,量大质优,另外还有大量品种满足客户需要。
最近大批建兰要开花了,发去年的图片欣赏,每盆十苗,包邮价50元,产地福建,有意者QQ610620532,非诚勿扰,谢谢合作,量大质优,另外还有大量品种满足客户需要。
潇洒人生 发表于 2011-4-13 09:03
福建东部建兰喜聚丛株生长,叶缘有齿,叶面光滑油绿,断面“V”形株高20cm-35cm;叶宽1.1cm-1.8cm;叶片数2-4片,假鳞茎圆态形,直径1cm-1.5cm;根中粗壮,偶有分叉根,晶莹色白,长20cm-30cm,最长达35cm以上。叶幅大小和根的形态没有什么变化。5月至8月都可见到它优美婀娜的花姿。每葶着花数4-10朵;花径6cm-8cm:铺舌带卷,有紫红色点,舌点点缀大块的触目粲然,小点的排列工整。从始花期到终花期,一般两个星期的时间,放香清纯浓烈,香风飘远达数十米周围,每每给人驻足神清气爽的感觉。
这里的下山建兰的花,有淡红色的,有红晦黯色的,有瓣基红彩线条的、有红点斑的、也有色度是全红的、花瓣呈竹叶形,也有荷形水仙瓣的。姿、形、色耀眼鲜明。美丽增丽色,丽色显工质。红花建兰给人热烈、好彩头、活力、喜庆的动感。
红花建兰的萌养,因它喜聚丛生根又多,假鳞茎聚集。需20cm以上透气性盆。基质要疏松酸性土栽培。5月至9月要遮阴,放通风处,使其晨受阳光晚受露。
莳养方法:阔叶杂木林腐殖土40%:仙上带微红色沙质颗粒30%;谷壳灰20%拌匀。上盆前处理好坏死的假鳞茎及坏根,消毒上盆,盆土七干三湿。春季应避雨,放置阴凉处,夏季应避阳,晚受露。秋天忌风霜,干时盆沿边浇透水,冬季忌霜但要加强光照。一二年后株苗健壮了,可施兰菌王和有机肥,可见下山熟草花芽排铃始花,视之冰肌艳丽,给人鲜活、可爱、端庄的姿态,灵动夺目。
学习
欣赏了!
[quote]学习
刘礼国 发表于 2011-4-13 10:04 [/quote谢谢老师关注
欣赏了!
左岸名松 发表于 2011-4-13 10:12

谢谢老师关注
学习
刘礼国 发表于 2011-4-13 10:04
谢谢老师关注{:soso_e181:}
欣赏了!
左岸名松 发表于 2011-4-13 10:12
谢谢老师关注
学习了
学习了
闲云野鹤 发表于 2011-4-15 17:46