中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

璞子宣言

璞子的关于“举办2011国庆《盆景乐园》注册会员南京盆景展”的宣言

接触盆景也有几个年头了吧,好像应该是从2003年开始的。我是一个外表很弱的女性,一度严重的缺着一种生命的滋养,就像是我曾经养的一盆绿梅,由于不懂得如何的呵护她,总是不能开出繁盛的花儿来。女人健康美就得脸色有水色,有滋润感,而这两样是要先让心灵有足够的养分才可以。-这些年来,感谢一个人就是胡光生老师,因了他,才有盆景界的璞子,璞子才得以接触盆景,点点的接触植物。虽然现在书、网络,都是填知识的方式,可总是缺了渗透的感性。2004年的时候,盆景网络上的传播,也是极简易的,论坛里也就那么几个版块,盆景圈内会灵活运用电脑发图片的人不多,究竟人的一双手难以快速承担大脑太多花样翻新的需求。我也是有一搭没一搭的上网看看,打发缺少滋润的生活,也是懒懒的偶尔听胡老师关于盆景的唠唠叨叨。胡老师是个相当执着的人,也正是他的执着,给我坚持不懈的灌着很多关于盆景艺术的养分,让我的生活因盆艺而逐渐的阳春白雪起来。
插图1

人的心灵是很博大很博大的,要许多的东西来占据它,才让我们不怕老,要不50岁后就会去摔碎所有的钟了。这许多的东西是什么呢?我们喜欢盆景的,就让我们的心灵里填满肥沃的土吧,养着最经典的作品。2004—2007年,只要是关于盆景的网站,我都注册着璞子的名字,上去看看,看的最起劲也首推是经典的艺术评论的文字,还有关于华夏传统盆景的起源等,因为我喜欢推敲文字,喜欢学习用文字恰如其分的表达生活中的一切粗糙的、或是细致的内容。期间,也跟着胡老师跑了很多的地方,很亲密的接触盆景,了解学习盆景中点点的植物特性,以及土壤学、营养学等等,同时也更深的感叹,盆景人在专业上,是需要多么丰富的内涵呀,也由此而对他们产生由衷的敬佩,还曾经隐隐的认为盆景人与泥巴土打交道是比较浅薄的呢。
插图2

评分

蜜蜂 + 15

在盆景新天地论坛里,确实的开心过,也确实的享受了网络奉献所带给我的无法比拟的快乐,也有了很多的关于艺术之外与之内的体味,也充实了,同时我个人也有了更高的灵魂升华。2007年至今,关于盆景的论坛日益的显示了各自的妖娆来,我觉得《盆景乐园》应是我眼中穿着旗袍的美女,传统优雅,总是脱俗的,别具的是端庄高雅,而且我也能读懂。《盆景新天地》,美得是特时髦,也美得不可捉摸,有点赶不上;《盆景在线》,那是大众的,流行的是昙花一现的季节美。无论是喜欢怎么样的玩法,玩艺术,在心态上,我遵循的是:包容与淡定,这也是人生一种最崇高的态度。
插图3

因有幸成为胡光生老师的学生,抛开我在网上瞎逛所看到的盆景界的风光之外,对盆景界的各式展览,也了解了很多,模式也知道一些。网络的与信息化的科技时代,一切都不是指导性的了,一切都是服务性质的了,和谐,才是所有生活领域的主旋律,金奖、银奖等等,也不是什么权威了,只是一种激励,一种兴趣的提升,而参与,展示,才是我们盆景界将进行和未进行的展览的主要目的。参与了,氛围感受了,许许多多的朋友聚来了,快乐来了;展示了,让我们的兴趣更激扬了,心灵更放飞了,生活更充实了。无论是商业的,还是艺术的,总是快乐经营,并让心灵淋漓尽致的享受盆景艺术的大餐。
插图4
照片5 018.jpg

希望已注册的和将注册《盆景乐园》的朋友们积极参与,在那个时间和地点,有群快乐的人等着与你分享快乐!!!
插图5璞子盆景

写得有点罗嗦,谢谢有耐心看完本宣言的朋友们,璞子鞠躬了!!!插图6
预祝2011国庆南京展圆满成功!!
璞子{:soso_e160:}才女加美女{:soso_e163:}
你的文采使我仰慕,向美女版主学习
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}
{:soso_e187:}
谢谢分享!
漂亮
女才子玩盆景,难得{:soso_e179:}
非常喜欢读璞子的文章,其文像一泓清泉,透沏、明亮却有深意!
人漂亮,树也漂亮
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
非常喜欢读璞子的文章,其文像一泓清泉,透沏、明亮却有深意!
树匠 发表于 2011-4-28 23:35
{:soso_e179:}
才女。
才女{:soso_e163:}