中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

硬着头皮做了一棵松

硬着头皮做了一棵黄山松,怎么看怎么不满意,但又没什么好的想法,只好发上来请大家指教了。
      三干,完成高1.15米,宽1.5米,最粗部位0.18米。诚心来听意见和建议的,希望大家不吝赐教。
做后
另图
侧面 (1).JPG
侧面 (2).JPG
局部 (1).JPG
局部 (2).JPG
局部 (3).JPG
先谢谢大家了,最好能给个设计图和附加说明,谢谢!
有盆友建议拿掉斜干,中间的枝下压,做成一主一副两干的,我听听也很有道理,你们看呢?
背面 - 副本.JPG
没做也很好看,自然美{:soso_e181:}
开始做,是通往大师的起点。不做,永远成不了大师。玩家应该自己动手做,值得庆贺!
是的,我做树是给自己看的,自己喜欢就好,反正又不会去参展 7# 温州西雁盆景园
世态炎凉,人心不古,老太太跌倒在马路上都没人扶一把,何况我一棵树呢。。。
哈哈楼上的太悲观了!~我也想指点一下。。问题是。我也在学习哈哈!~
{:soso_e163:}漂亮!
世态炎凉,人心不古,老太太跌倒在马路上都没人扶一把,何况我一棵树呢。。。
松籁 发表于 2011-7-24 17:20
老太太跌倒在马路上都没人扶一把、原因大家都知道的。你的树比较复杂、因图片没能反映实际树相。所以、、、、。个人认为网上交流只能就一般较简单的树而言。复杂一点的树图片很难表达清楚。包括你拍照角度、选择的主观赏面是否到位等等因素。俺认为还是实地探讨、交流为好。就你这株树而言、我感觉右倾点做临水式较好。
11072322547f3d1001fd2c8f5a (2).jpg
12# 郑志林 谢感谢老师指点,我会在明春换盆的时候,根据老师的思路调整种植角度的。再次感谢!
大三角形不能有!
{:soso_e181:}
{:soso_e181:}
对松没经验,主杆拿弯估计能改观{:soso_e181:}
松籁 发表于 2011-7-23 22:55
做后

调整栽种角度 枝条分布调整一下 做斜干临水的比较有动感
z2b8g9001 发表于 2012-6-26 17:26
调整栽种角度 枝条分布调整一下 做斜干临水的比较有动感

秋天换盆时试试,谢谢指教{:5_122:}
这样的高顶低枝都全的,咱们没有很好的拿弯技术,我觉得只能选---高顶或低枝其中一处来发展。
两处都留,最后这树就成为不论不类的作品。。。