中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

水旱盆景《书声过河来》

原来学做了一盆水旱,在论坛上经多为师友指点,本人做了修改,换了配件,题名也变了,再次发上来,请师友再次指正。 DSC02568.JPG
{:5_112:}
学习{:soso_e181:}
漂亮
胜似仙竟
不错!驳岸叠的很好。学习,交流!{:soso_e181:}
好!有意境。试着换换摆件又能表现不同的主题。
感谢以上师友点评,多多指正。
漂亮欣赏。
我觉得河的面积再大点点会好点。。。学学中国画的留白处理。。。
还有名字“”字直白了点,既然玩风雅的,就再酸点。。。{:soso_e120:}
书声“”河来,怎样?{:soso_e100:}{:soso_e181:}
linweiling 发表于 2011-12-3 18:18
我觉得河的面积再大点点会好点。。。学学中国画的留白处理。。。
还有名字“过”字直白了点,既然玩风雅的 ...

谢谢指导,拙作还太嫩,敬请雅正。
改进后漂亮多了。

厚脸皮啰唆几句,驳岸各石头的纹理和神韵不太融合有点各自为政,相互之间少点顾盼与呼应。另外,石与石之间的结合过于简单缺乏“藏”和“奇妙”。

不过整体已经不错了!祝贺!
{:5_112:}{:5_112:}{:5_112:}
钟源 发表于 2011-12-4 23:00
改进后漂亮多了。

厚脸皮啰唆几句,驳岸各石头的纹理和神韵不太融合有点各自为政,相互之间少点顾盼与呼 ...

对于钟老师的关爱,在下由衷的感激。在您的指点下,我相信会慢慢提高。原来学做山水是出于好玩,通过学习您的作品,觉得做山水应该上升到艺术的层次。我会朝着这个方向努力,更希望钟老师不吝赐教!
漂亮, 欣赏
漂亮!谢谢分享
漂亮!!
漂亮!谢谢分享!
山坡基本到位,配树没有顾盼呼应,高矮疏密也不当。再改改应该是一个好作品{:soso_e163:}
还要注意景深{:soso_e181:}