中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与世无争

摆POSE

陈挺 发表于 2011-12-18 17:40
打扮一下就更迷人了

言之有理,谢陈版指导{:soso_e183:}
{:soso_e179:}
御花园 发表于 2011-12-18 19:07

谢谢您支持{:5_112:}
是我就留下面一枝做小品玩{:soso_e113:}
枫松园 发表于 2011-12-18 20:03
是我就留下面一枝做小品玩

言之成理,谢谢指导{:soso_e182:}{:soso_e181:}
信步独行,兴致所趋。气有余则发,阴不足则养,或能守中。楼主所为,谙此道者也。
与世无争 发表于 2011-12-17 23:43
风版满腹经纶,实在过谦,无争生性驽钝然兴之所至以奇趣为宗,不愿重复他人,聊以自娱却往往落得无人问津,今 ...

艺术的活力正在于不断地创新。奇与正相辅相成。
盆景是汲取自然造化、洗练芜杂、浓缩精粹之艺品。摆pose,就是创作思考、感悟的过程,正所谓“行成于思”。
先生追觅奇趣,是在合于植物自然造化之理的根基上进行,与脱离自然本源的主观猎奇有本质的区别。
“阳春白雪和者盖寡”只是艺术新作初始阶段的现象,最终会因受众的艺术通感而得到更多的认可。
盼望先生以更多的pose作品展示给朋友们欣赏学习,为乐园添光增彩!
木石行者 发表于 2011-12-18 21:26
信步独行,兴致所趋。气有余则发,阴不足则养,或能守中。楼主所为,谙此道者也。

浮生若梦,无争只愿意做自已的梦;行者老师颇有哲思意味的指点如醍醐灌顶,无争茅塞顿开,谢谢{:soso_e181:}
野风 发表于 2011-12-18 22:05
艺术的活力正在于不断地创新。奇与正相辅相成。
盆景是汲取自然造化、洗练芜杂、浓缩精粹之艺品。摆pose ...

风版对小帖的肯定,无争颇有受宠若惊的感觉;国际式建筑风格创始人和重要实践者,德国建筑艺术家,密斯.凡.德罗有这样一段文字值得从事盆艺创作者借鉴,他强调"材料本来只是创造作品所需的要素,然而当它被建筑艺术家进行极端表现之后,就超越了物质层面的意义,而变成了一种有着独特文化背景的美学追求,不是材料本身,而是材料被极端的手法处理之后具有了精神意义和美学的内容."
凡.德罗与风版的见解可谓不谋而合,异曲同工;再次感谢{:soso_e181:}
漂亮{:5_112:}
爱花人 发表于 2011-12-19 03:25
漂亮

谢谢支持{:soso_e183:}
欣赏了
上海罗汉 发表于 2011-12-19 14:22
欣赏了

谢谢超版支持{:soso_e183:}

漂亮,谢谢分享{:5_122:}
胡子 发表于 2011-12-19 17:55
漂亮,谢谢分享

谢谢您的支持{:soso_e183:}
漂亮 ,谢谢分享
长林 发表于 2011-12-20 11:44
漂亮 ,谢谢分享

长林总是在最需要的时候出现在你的面前,谢谢{:5_122:}
学习了 谢谢
zyy0516 发表于 2011-12-20 13:28
学习了 谢谢

有共呜已经是了不起,谢谢您的鼓励{:soso_e181:}
{:soso_e181:}谢谢分享!