中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

品味郑志林先生作品

郑先生的作品景如其人,
    "萧散淡泊,此难画之意,画家得之,览者未必识也.故飞动迟速意浅之物易见,而闲和严静,趣远之心难形......."先贤欧阳修的这段话对于作品的理解大有裨益.凝神静照,不知不觉间仿佛嗅到"无为而无不为"的泰然闲适,滴沥潇湘洗净铅华的书卷之气,其魏晋格调于旖旎处见功力,寸物而系人情思;迥与人殊的审美意趣开一家之风,盆盎虽微却与天地相接,先生在有心无心,有意无意的把握之中体味人生,如是,散漫,自然,机锋,均凝化为独特的语言和韵致,足以勾画出一幅坦腹东床,扪虱而谈的自在境界,作品染上的性格底色是上帝涂抹上去的.

好作品 {:soso_e179:}
漂亮,谢谢分享!{:soso_e179:}
郑先生作品可以独成一派了 每件作品都是令人耳目一新 让人佩服{:5_112:}
欣赏、学习{:soso_e179:}
漂亮!欣赏!羡慕!
漂亮,谢谢分享。
郑氏风格!我喜欢!
{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}
好一个坦腹东床,扪虱而谈的魏晋格调,闲散而淡定!无争老师的国学我佩服了,作品严谨而不失自然,我学习了!
好作品,好文采,欣赏学习了,谢谢分享!
作品美.文采高.佩服.
漂亮,谢谢分享!
漂亮!!!!
汉水郧松 发表于 2012-3-8 17:39
好作品

谢谢{:5_112:}
长林 发表于 2012-3-8 17:39
漂亮,谢谢分享!

谢谢{:soso_e182:}
憨豆 发表于 2012-3-8 17:41
郑先生作品可以独成一派了 每件作品都是令人耳目一新 让人佩服

谢谢{:soso_e181:}
陈挺 发表于 2012-3-8 17:53
欣赏、学习

谢谢{:soso_e183:}
奇山出奇云 发表于 2012-3-8 18:06
漂亮!欣赏!羡慕!

谢谢{:soso_e183:}
好作品须有懂得品味的群体,这称知情知音吧!作品风格昭然,解读甚觉见地。感谢老师分享学习。{:soso_e160:}{:soso_e160:}