中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

小型山水《请到天涯海角来》,敬请指正!

DSC02823.JPG 上个月,我去了一趟海南,走马观花地看了亚龙湾, DSC02825.JPG 大小洞天,五指山,南天一柱,天涯等景点,被海滨风光深深吸引。回来后,找来丑石憨草,想做一盆山水表现南国景致。根据模糊的印象,摆弄成这个样子,不知道能否表达我的本意。石头是铁矿石,做成礁石的样子,植物是去年扦插的六月雪,很嫩,表达不了椰林风貌。请师友们指正!多谢啦!
漂亮个{:soso_e163:}
做得漂亮!
漂亮、学习。
漂亮。
谢谢分享!
欣赏{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
国深先生的技艺大有长进,可喜可贺。先生若要表现南海风光不妨这样一试看看:
1.平远布局构图。高低颓浑,星罗的礁石,一望无涯。
2,高远构图。高耸颓浑的礁石尽量靠前一端,靠后置小石拉伸景深。

学习了  发表于 2012-11-10 17:06
嘉州山人 发表于 2012-5-23 10:10
国深先生的技艺大有长进,可喜可贺。先生若要表现南海风光不妨这样一试看看:
1.平远布局构图。高低颓浑, ...

非常感谢钟老师准确无误的点评。我做山水还是初学,总是心太急,往往事与愿违,表达不了自己的意愿。在您的指导下,我有一那么点儿长进,总爱拿出来炫耀,其实还是希望得到老师们的帮助。您知识渊博,阅历丰富,创造出个性鲜明的作品,对我来讲是一面旗帜。
{:soso_e179:}
谢谢分享{:5_112:}{:5_122:}
欣赏,学习