中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与世无争

盆景乐园说快乐.....快乐人人可享,亦非人人可享.(7图)

真优美{:5_112:}
与世无争 发表于 2012-5-8 12:22
鹤版教导得是,费心了,开开玩笑,活跃活跃,谢谢

老师客气了,再次感谢龙老师{:5_122:}{:5_122:}
与世无争 发表于 2012-5-8 19:08
谢谢支持

学习 学习
96966 发表于 2012-5-9 07:00
真优美

您一定说的是图,谢谢{:soso_e183:}
ぁ闲云野鹤ぁ 发表于 2012-5-9 07:45
老师客气了,再次感谢龙老师

我之遗憾不在个人,再次感谢鹤版{:soso_e183:}
kang 发表于 2012-5-9 08:34
学习 学习

交流交流{:soso_e182:}
与世无争 发表于 2012-5-7 22:07
谢谢鹤版支持,除了几位好心版主礼藐性回复以外,几乎无人问津,很遗憾,非常遗憾很惭愧无地自 ...

能够这么沉下来写大段的文章,佩服!
只是现在的人很难会去看这么大段的文字,包括我也看不下去,惭愧的应该是我!{:5_116:}
深奥,大致明意!偶也来助助兴,说个通俗的。喝酒两层境界:一是把不熟悉的朋友都喝认识了,二是把熟悉的朋友都喝得认不识了!哈哈!{:soso_e113:}{:soso_e181:}
于天言 发表于 2012-5-9 11:00
能够这么沉下来写大段的文章,佩服!
只是现在的人很难会去看这么大段的文字,包括我也看不下去,惭愧的 ...

幸好没看,相信这种说教一定会害得您一得不了奖二发不了财,因为说这话的庄子就经常借粮渡日,谢谢于先生实话实说{:soso_e183:}
海阔天空 发表于 2012-5-9 11:03
深奥,大致明意!偶也来助助兴,说个通俗的。喝酒两层境界:一是把不熟悉的朋友都喝认识了,二是把熟悉的朋 ...

大学问!谢谢{:soso_e183:}
{:soso_e181:}
与世无争 发表于 2012-5-7 22:07
谢谢鹤版支持,除了几位好心版主礼藐性回复以外,几乎无人问津,很遗憾,非常遗憾很惭愧无地自 ...

文章很好. 但不必在乎"无人问津"啊
诚如您所谈到的三种境界.
如要做到"忘适之适" 就不会有曲高和寡的感慨了.
hjm530227 发表于 2012-5-9 13:09

谢谢{:soso_e183:}
ulyxuan 发表于 2012-5-9 13:12
文章很好. 但不必在乎"无人问津"啊
诚如您所谈到的三种境界.
如要做到"忘适之适" 就不会有曲高和寡的感 ...

老师雄辩滔滔,评批得我心悦诚服,"忘适之适"可遇难求,如此境界亦非人人可享,我之遗憾虽不在个人,然而还是显得勉强,惭愧,谢谢您的指导,谢谢您的认同{:soso_e183:}{:soso_e181:}
与世无争 发表于 2012-5-9 14:11
老师雄辩滔滔,评批得我心悦诚服,"忘适之适"可遇难求,如此境界亦非人人可享,我之遗憾虽不在个人,然而还是显 ...

我只是一个盆景爱好者,学生而已,哪敢称老师啊.... 批评更不敢了. 无争兄取笑了.
之所以喜欢这个论坛,是因为从这里可以欣赏漂亮的盆景;交到良师益友;学习到盆景的制作技法和养护知识. 当然也如无争兄所言,提高鉴赏水平......
在花卉市场里,往往看到的大多是匠气十足的"妖梅,病梅", 而这个论坛里经常可以欣赏到精品.....

吾非汝,安知汝不知鱼游之乐?
无意冒犯, 莫怪,莫怪.{:5_118:}
ulyxuan 发表于 2012-5-9 15:43
我只是一个盆景爱好者,学生而已,哪敢称老师啊.... 批评更不敢了. 无争兄取笑了.
之所以喜欢这个论坛,是因 ...

审美体现了审美主体的价值观念,毋庸质疑庄子的哲学与普世价值有着相近似的内涵,但是现在看来此时此刻提出这样的问题又是如此的不合时宜,无异于是犯傻,这不能不说是一种愦憾和困扰,有道是人各有志,且当是对灵魂的救赎和精神之寻绎,再次感谢您的垂注{:soso_e183:}
快乐很简单:知足常乐;
审美的愉悦因人而异,主体不同、层次不同、对象不同,愉悦皆不同{:soso_e113:}
拾薪园主 发表于 2012-5-9 20:39
快乐很简单:知足常乐;
审美的愉悦因人而异,主体不同、层次不同、对象不同,愉悦皆不同

谢谢{:soso_e183:}
{:soso_e179:}
yiyiyiyi 发表于 2012-5-13 06:50

谢谢{:5_112:}