中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

斥巨资建室外阳台

这是我第一次发图片,是在孩子们的帮助下发的。
今年三月份和五月份斥巨资分两期建的室外阳台。架子搭好后,又做不锈钢水槽,里面放粗砂,始终保持有少量的水。将盆放在沙子上,上面阳光照,下面水汽绕。在北方养护尽量做到了最好。这都是在叠翠居士(马老师)的启示下搞的。现在已初见成效,各个长的精神健康。
三个架子,两个是1.5M*0.6M,一个是1.8M*0.6M,能放90盆。 DSCN2941.JPG

评分

左岸名松 + 20 很给力!
枫景 + 20
上海罗汉 + 36 态度决定一切
乡村俚人 + 20 赞一个!
wdx1970 + 20 赞一个!

{:soso_e179:}不简单;
养护科学合理,有老师指导不指导就是不一样,收拾得整洁有条理~{:soso_e179:}
搞了真不错!!剩下的就交给老马哥了,到他家顺点{:soso_e120:}{:soso_e120:}
这个浇水等操作时要注意安全喽!
谢谢三位班主的支持。
{:5_112:}{:5_112:}{:5_112:}
感动中!!!!!
看来应该多向您学习.......
wdx1970 发表于 2012-5-27 11:32
感动中!!!!!
看来应该多向您学习.......

谢谢王老师的支持。3.18我一直在看的表演。
建议粗砂换水苔,减轻承重{:soso_e181:}
再看一遍,支架的力学结构还是合理的,支撑架类同于空调外机架,受力应没问题,就不知防锈如何。这位置是家里最好的光照位,奉献给了盆景,以后晒被褥衣物只能在内阳台了~{:soso_e181:}{:soso_e179:}
由原来的室内养护,转到室外培养,对盆景植物的生长环境来说,是一个极大的质的提升。祝愿张老兄的东东越养越好,身体越来越健康,退休生活越来越丰富。哈哈、、、。{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e113:}
乡村俚人 发表于 2012-5-27 11:52
建议粗砂换水苔,减轻承重

学习了。
乡村俚人 发表于 2012-5-27 11:52
建议粗砂换水苔,减轻承重

建议垫无纺工程布,更整洁方便~

什么是无纺工程布,贵吗,能否介绍下,谢谢  发表于 2017-3-18 17:52
清风竹影 发表于 2012-5-27 11:55
再看一遍,支架的力学结构还是合理的,支撑架类同于空调外机架,受力应没问题,就不知防锈如何。这位置是家 ...

能得到清风班的指导,非常高兴。
叠翠居士 发表于 2012-5-27 11:55
由原来的室内养护,转到室外培养,对盆景植物的生长环境来说,是一个极大的质的提升。祝愿张老兄的东东越养 ...

这都是在你的启示和帮助下搞的。谢谢。
周烨 发表于 2012-5-27 11:09
搞了真不错!!剩下的就交给老马哥了,到他家顺点

啊{:5_114:}、、、顺、{:5_110:}、、这样的机密您也轻易就告诉别人啦。{:5_105:}
不错,但给个提醒:在好多成熟小区里这样搞是不允许的吧,属于违规搭建
浦东无痕 发表于 2012-5-27 12:08
不错,但给个提醒:在好多成熟小区里这样搞是不允许的吧,属于违规搭建

谢谢提醒。
学习{:soso_e163:}