中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张增文

斥巨资建室外阳台

清风竹影 发表于 2012-5-27 20:46
孙桥市场3区48号,我赤玉土、整枝器等资材大都在那买,东西蛮多蛮全的,淘宝店做到三皇冠不容易 ...

我的赤玉土也是3区买的,只是不知道是不是你说的那一家?
我买赤玉土那家价格可以,才65元,不知你的那家价格多少?
下雨天怎么办呢,泥土流失?
于天言 发表于 2012-5-27 20:51
我的赤玉土也是3区买的,只是不知道是不是你说的那一家?
我买赤玉土那家价格可以,才65元,不知你的那家 ...

赤玉土有许多品牌,硬度不一样,孙桥我看到有4种品牌,一般的65~69差不多,我现在用是二本线,最细的一种,很匀,很少碎屑,超硬。因1~3MM,相同14升装,密度大重量重,卖85元。以前用的69元不灵,太松,容易碎~
确实不错.我和马哥,<叠翠居士 ><拓石>.实地参观过了,花甲之龄.精神可佳.高度赞赏.{:soso_e179:}{:soso_e179:}
清风竹影 发表于 2012-5-27 21:07
赤玉土有许多品牌,硬度不一样,孙桥我看到有4种品牌,一般的65~69差不多,我现在用是二本线,最细的一种 ...

惭愧,真是粗啊,今年买了10袋,加以前买的不下20袋,只知道买的包装图标都是一样的中颗粒,什么容量,品牌,硬度都还真没注意。{:5_107:}
真是仔细,认真,向你学习!{:5_122:}
benzlion 发表于 2012-5-27 21:04
下雨天怎么办呢,泥土流失?

不锈钢水槽高5厘米,在3厘米处打孔,下雨天,雨水也不会把花盆泡住。
黄山艺人 发表于 2012-5-27 21:16
确实不错.我和马哥,.实地参观过了,花甲之龄.精神可佳.高度赞赏.

谢谢黄老弟的支持。
于天言 发表于 2012-5-27 21:22
惭愧,真是粗啊,今年买了10袋,加以前买的不下20袋,只知道买的包装图标都是一样的中颗粒,什么容量,品 ...

我现在对黑色的火山土有兴趣,看盆友们用的效果都不错,养罗汉较好,就是要网购,麻烦~
上海罗汉 发表于 2012-5-27 20:32
玩的是心态,态度决定一切,加油兄弟

谢谢支持。
清风竹影 发表于 2012-5-27 21:28
我现在对黑色的火山土有兴趣,看盆友们用的效果都不错,养罗汉较好,就是要网购,麻烦~

还是赤玉土好,正元的火山土我也用了不少,这玩意表面易干,但下面其实水很大,树弱易烂根。
清风竹影 发表于 2012-5-27 21:28

还是赤玉土好,正园的火山土我也用了不少,这玩意表面易干,但下面其实水很大,树弱易烂根。
很不错,精神可嘉,欣赏学习,注意安全。
枫景 发表于 2012-5-27 21:37
很不错,精神可嘉,欣赏学习,注意安全。

谢谢。安全是没问题。
佩服!羡慕!
学习了!偶的家庭养桩条件与你差不多。{:soso_e181:}
于天言 发表于 2012-5-27 21:35
还是赤玉土好,正园的火山土我也用了不少,这玩意表面易干,但下面其实水很大,树弱易烂根。

我一直用火山岩,超好,疏松,透气,保湿
谢谢各位老师传授经验{:soso_e179:}
{:soso__16984349925490629196_1:}漂亮
浦东无痕 发表于 2012-5-28 16:24
我一直用火山岩,超好,疏松,透气,保湿

等你再用过赤玉土就会发现赤玉土更优{:5_122:}
环境好。东东好。学习