中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

凑热闹----看看我家露台改的阳光房(加上户外照片)

我家住在4楼,有一个相对正方的露台,9平米多,两间卧室共享.去年10月将它用断桥铝加真空玻璃封了起来,一来可以防止风沙,(北方的空气干燥,浮尘多);二来我的盆景也有了越冬场所.(室内不行,有暖气的时候25度,太热了)
东面:
旋转 IMG_0187.JPG
南面:
旋转 IMG_0188.JPG
西面:
调整大小 IMG_0189.JPG
阳光房入口
调整大小 IMG_0190.JPG

户外拍照:
旋转 IMG_0199.JPG
{:soso_e179:}
{:5_112:}
{:5_112:}{:5_112:}
谢谢分享:victory:
不错。
不错
阳光房搞的不错、、、谢分享。{:soso_e181:}

没有室外环境?那最好还是选一些较耐荫的树种,喜强阳的树种不适合的、、先生选罗汉松和米东算是选对啦{:soso_e179:}{:soso_e113:}
叠翠居士 发表于 2012-5-30 17:58
阳光房搞的不错、、、谢分享。

没有室外环境?那最好还是选一些较耐荫的树种,喜强阳的树种 ...

感谢关注,
其实,决定封露台之前,我也挺矛盾的. 主要担心夏天通风问题, 于是南面,西面都开了2个窗,东面由于有空调室外机,只能开1扇窗,就目前看,通风没有问题.... 由于窗子都是落地的,光照非常强, 我还担心西晒呢,不过我有几棵大的石榴,放在西侧,其他的小盆放在石榴树下面.目前还不错,不知三伏天怎样.
顶棚用的是磨砂玻璃,这样上面的尘土从里面看还不算明显.
我们楼的结构是1,3,5,7,9 曾 客厅出露台, 我们双数楼层是卧室出露台,也就是说,我在4楼,我的露台正上方的5楼是空的,6楼才有同样的露台,这样光照很好. 即便是未封之前,雨水也很难淋到我的盆景.所以封与不封,就淋雨来说没太大区别. 一会儿,下班后再从楼下排一张外面的相片.
其实我的空调室外机防止台还有空间,可以放些盆景, 但目前看还没有必要.....
我还想明年春天买一红枫,或三角枫之类的小品,去年区杭州出差在萧山买过一盆嫁接的红枫,夏天太晒,牺牲了..
现在有了阴凉的地方. 还想再试一试.
对了,我记得您曾经发过枫类(鸡爪槭???)帖子,不知现在长势如何?
漂亮{:soso_e179:}
也是发烧友!!!{:soso_e183:}
周烨 发表于 2012-5-30 22:50
也是发烧友!!!

哈哈,隐大技术差,场场都不落...{:5_123:}
漂亮
不错!!
浴缸做不了泳池,玩盆景要有甘上下空间至得.{:5_116:}
江湖浪子 发表于 2012-6-11 11:50
浴缸做不了泳池,玩盆景要有甘上下空间至得.

哈哈,俺可以拿泳池当浴缸啊,
"玩盆景要有甘上下空间至得" 啥意思啊,太费解了, 才疏学浅,别说文言文啊.{:5_105:}
ulyxuan 发表于 2012-6-12 13:36
哈哈,俺可以拿泳池当浴缸啊,
"玩盆景要有甘上下空间至得" 啥意思啊,太费解了, 才疏学浅,别说文言文啊.{: ...

意思是..玩盆景的地方要阔.包括素材放养.熟桩造形,精品摆放.空间唔大点做.好比在浴缸学游泳.点游呢.对不起可能我说错了.{:5_118:}{:5_118:}
江湖浪子 发表于 2012-6-12 15:27
意思是..玩盆景的地方要阔.包括素材放养.熟桩造形,精品摆放.空间唔大点做.好比在浴缸学游泳.点游呢.对不起 ...

大地方??? 可遇不可求啊

感谢您的关注