中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

古玩、盆景和老婆

古玩、盆景和老婆
(本故事完全虚构,如有雷同纯属巧合,请勿对号入座)
       将古玩盆景和老婆并排放在一起是不是对老婆的大不敬?非也,要是老婆能跟古玩盆景平起平坐绝对是老婆的大幸;又有朋友责问,古玩盆景是成年男人的玩具,与老婆根本不搭界,你为什么要将他们放在一起说事?此言大谬,他们的关系大着呢,老婆直接关系到古玩盆景的生死存亡。      
以前我只有一样爱好,就是喜欢花点小钱买些破烂瓷器,假模假式地硬是往有品味的人堆里混,以便附弄风雅。但是女人就是很没有品位,不知道什么叫高雅艺术,宁可拿钱去买米也不同意我买老东西。假如我花了一万元买了一样东西,老婆问起价钱,我就骗她说“800元。”老婆看看这东西还说得过去,就不再多说什么。过些日子,我告诉她说上次买的东西涨到两千了;又过些日子,我告诉她说上次买的东西涨到四千了,我老婆听了也蛮高兴的,觉得当初嫁给我没有看走眼,看东西就是准,买的东西全是在涨,从没有打眼的。有朋友可能要跟我说大道理,认为这样骗老婆是不诚信,是婚姻之大忌。他错了,看问题要有高度,要站在国家社会的层面就认识问题,家庭是社会的细胞,家庭和谐了,社会才能和谐,我这样做有利于建立和谐社会,这是跟党 央保持一致的。
      近来,听人家说玩古玩不算有品位,玩盆景才是真正的艺术,所以我又迷上了盆景,附近没有山可以挖桩,自己又不会做,只好掏钱买。在外面买了一盆景,如果比较小就偷偷地藏在后备箱里,如果比较大就放在后排座位上,乘老婆不注意悄悄带回家,将新买的盆景往老盆景角落里一放,老婆也不怎么注意,新买回来的盆景就像过去人家新纳的小妾,不是八抬大轿从正门抬进来的,而是一乘小轿从耳门进来的,自己也就气短几分,看见正房低眉顺眼的,怕被寻了个不是被撵了去,待在那里有些打蔫儿,过些日子,见我老婆不说什么,它也就精神抖擞起来。万一被老婆看到了,我也不怕,不就是一棵树吗?没有关系,告诉她八百元。就这样倒也相安无事。
       常言说得好,这世界上就压根儿没有不透风的墙,一天晚上,我跟一网友谈一棵小罗汉,价钱是四百。老婆在外面听见了,这真是隔墙有耳啊,这下不好玩老花招了,偏偏快递效率奇高,第二天就到了,我记得我以前买东西常常一个星期才到的,这下老婆抓了个现行,人脏俱在,捉奸在床,还有什么说的。老婆对我开起了批斗会:这么一点小的东西就要四百元,那么大的东西你告诉我八百元,鬼才相信呢,我怎么这么命苦啊,嫁了你这个败家子,你把打酱油的钱都买了那些破东西,我烧鱼都舍不得放酱油啊,搞得邻居都说我红烧鱼烧得像白煨似的,你说你的东西涨了价,怎么不见你卖了赚钱回来?家里米都没有了,你把那些破瓷器中午煮了当饭吃啊,我就像被贫下中农批斗的地富反坏右,规规矩矩,老老实实,大气不敢出一声。老婆声泪俱下地控诉了半天,渐渐地偃旗息鼓。我却不知哪根神经搭错了,斗胆冒了一句:我不抽烟,不喝酒,不打牌,就这样一点爱好,你还这样闹,像隔壁老王,又喝酒又抽烟又赌博,他老婆还什么也不说呢,你这样放在过去就是犯了七出之条,我可以休妻的。这下可不得了,新一轮的暴风骤雨排山倒海一样到来,你不要跟我提老王,他一年抽烟、喝酒、赌博的钱不够你买一棵树的,你要是不买这些死人骨头了,我宁可你抽烟、喝酒、赌博的,哪怕外加包个二奶,也花不了这么多钱。(我偷偷好笑,就老王抽的那烟,喝的那酒,打的那牌,省十年也不知道够不够我买一个像样的东西。)我赌咒发誓说,老婆我明白你用心良苦惩前毖后治病救人良药苦口利于病忠言逆耳利于行,我再不改正下辈子就投不成人胎,罚我变成一棵树,或者老天今晚就惩罚我,让我在夜里做梦一头撞上黄山松。我一定痛改前非、洗心革面、夹着尾巴重新做人。从此之后我的家庭地位更低,儿子第一、老婆第二、阿黄第三、我排名第四。
       时间是最好的愈合剂,再大的雨也会停的,太阳终究会升起,有时还会从西边出来,你相信吗?反正我是信的。一天,老婆手上拎着一个包,高高兴兴地回家,一进门就很亲热地问我今天是什么日子,我一下子就提高了警惕,肯定是有什么麻烦事来求我了。我回答不上来,老婆骂我真笨,今天是你的生日,看我给你带了什么礼物回来了,打开包一看,黑乎乎一样东西,上面全是泥,真的看不出是什么东西,老婆非常骄傲地对我说今天在桥上看到一个人在卖古玩,说是刚刚从地下挖出来的,想到今天是你生日,就买回来送给你。我连忙说求求你姑奶奶,你千万不能买这些东西,你可以相信母猪会上树,也不能相信古玩贩子的话。各位朋友用膝盖也可以想像出来,我老婆买回来的是什么古玩。尽管如此还是让我非常非常地感动啊!这叫什么来着?文雅一点的说法叫“近朱者赤,近墨者黑。”俗一点的说法,叫“跟好人学好人,跟着猴子学翻腾。”
      毛 席教导我们说“江山易改,本性难移。”我妈妈也教导我说“从小属(属相)什么,到老属什么”这不,今天我又买了一棵黄山松,各位朋友帮我出出点子,我跟老婆报价多少比较合适呢?

评分

王富林 + 20 赞一个!

漂亮、欣赏了。
{:soso_e120:}
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
好文采,佩服!!这个好黄怎么也得说是168买的,哈哈、、、看看您的昵称最后3168,发现了,就改口说,是168我买的,不是价格呀{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
很漂亮的松{:soso_e179:}
好散文,散中再聚点。

拜读
{:soso_e181:}老婆能承受什么价位你就报多少{:soso_e120:}
这个松太美了、{:5_124:}{:5_124:}{:5_124:}能问个价么
{:soso__6524336338977712187_1:}精辟,刚刚开始都有这样的经历,时间长了东西多了就好办了,就说是以前买的,当时不值几个钱,现在不对了,升啦!!!!!{:soso_e113:}至于这棵黄山松,先要让老婆猜猜看,边猜边介绍:东西咋样漂亮,皮子咋样看老,长时间咋样长---------等老婆听不耐烦了,和你说看电视了,这个也就安全到家了{:soso_e120:}{:soso_e120:}还要关照下,平常也要培训下浇浇水啥的,到时候你外出只要遥控指挥下就行啦!!!

你家的有没有培训好  发表于 2012-7-18 15:02
王国泉 发表于 2012-7-18 08:10
这个松太美了、能问个价么

西蜀有棵蛋子你拍卖了,你出价318最高,时间已经过去很长了,这个钱咋说???我已经短消息多次, 你可能没注意。麻烦看见回个话!!!
让她猜,她说多少,你就表扬她太厉害了,一下就猜中了。{:5_112:}
{:soso_e120:}
{:soso_e102:}
好文采    好松   价格580差不多了   你老婆能接受的    {:5_122:}
哈哈,先生风趣{:soso_e113:}
拜读啦楼主的文章,楼主能伸能屈刚柔相济堪称楷模,让老婆最后拜倒大功告成,佩服加学习,最后报价在500左右我觉得还是很中肯的,您说呢
{:soso_e113:}
先报800,一个月后涨到1000,三个月——1688,半年————5000{:soso_e100:}
回周烨版主、实在抱谦我没有看到帖子今天下午就汇款。抱谦、抱谦。