中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

咳,公平何在?

这样,点击你发的帖子头像的右边,有一行:发表于 XX小时   前看看,你发的帖子显示的时间是2012-9-10-22:01:54    时间明显过了!!!感谢你的支持!!!如果看到最好来回个帖子,这样对其他盆友也负责,我也好有个交代!!!先谢了!!!
           拍到者的时间显示为2012-9-10-21:58:40你不妨可以看下!!!
{:soso_e181:}感谢盆友对盆景乐园的支持,你发的帖子显示的时间是2012-9-10-22:01:54    时间明显过了!!!我的时间显示为2012-9-10-21:58:40。也许你进盆景乐园不久,对盆景乐园义卖版块的规则不了解。先生既然喜欢,我愿转给先生,恳请先生多了解了解本论坛义卖的规则,盆景乐园欢迎你{:soso_e181:}
我觉得,很多盆友不会老去看啥规则的。。。
还有,就算有规则写着,在这个拍卖帖,也该把那规则粘贴过来。
这拍帖也是存在不够明晰的错。。。
就像进了某个场所,门口写着些规定,但在某些小区域,还是要有小牌子明示和强调规定的。
这样才能起到警示和提醒群众的作用。
当然,论坛建设发展中,肯定不是尽善尽美的。
作为群众的盆友,还是要遵守下已有的规则。。。必竟是有游戏规则在先的。你是参于游戏在后的。
楼主就就宽点心,毛毯还有很多这样的货。。。{:soso_e100:}
linweiling 发表于 2012-9-11 08:19
我觉得,很多盆友不会老去看啥规则的。。。
还有,就算有规则写着,在这个拍卖帖,也该把那规则粘贴过来。 ...

规则要制定,想如技术允许,把规则嵌入版块模块里,每个新帖自动显示。如技术上做不到的话,采取用人工友情提示的方法,跟帖或编辑帖善意提示,你的建议很好,谢谢~~{:5_122:}
周烨 发表于 2012-9-11 08:36
这个其实很简单,就看时间过没过22.00.00.你说呢??

可能你没太明白我想说啥,清风先生就很明白我想表达的意思。

你意思我很明白也很理解,因为在这之前,我从来不会将10点结拍理解成以下的这段话。

现在有异议的楼主,我觉得他的异议可以理解为:只要没到11:00点,还是在10点之内。
如没有规则,我还真答不出来,寒风有啥问题?
因为我们多11点之前的时间,叫法为:10点多**-----而不会叫11点少**
如10:30---叫10点半   而以11点来叫,你只能叫11点还差半小时呢。
但很明显,11:00之前,有效时间还是属于10点
这以上说的问题,是在前面的某个拍帖提出来的。
就是因为这个问题,才达成一个你们领导定出来的规则。
以上的话是说出那些没看到规则的盆友对时间有不同定义的想法

在这我想说的是,论坛既然有规则了,那在售卖帖和拍卖帖,按道理和要求,就得将规则明示。
拍卖帖不能太随便。。。我觉得作为买和卖双方,权利和义务都要平衡的。
如过毛毯如你写的22.00.00之前结拍,那这帖就不会出现了。
要想论坛建设得好,管理工作认真和细致化,就不简单了。。。{:5_122:}
linweiling 发表于 2012-9-11 09:26
可能你没太明白我想说啥,清风先生就很明白我想表达的意思。

你意思我很明白也很理解,因为在这之前, ...

管理工作相当辛苦,占据大量业余时间,不是本行出生。乐园能发展到今天,能有如此一方其乐融融的净地,一则是广大网友的支持,另则是与众多的版主任劳任怨、努力辛勤的工作分不开的,所以众网友还是宽容为盼{:5_122:}。论坛是大家的,论坛有的规则的制定,或许众盆友参与进来,更会合乎民意。不知先生对义卖区规则有何想法?请提宝贵意见,谢谢~{:5_122:}
清风竹影 发表于 2012-9-11 09:47
管理工作相当辛苦,占据大量业余时间,不是本行出生。乐园能发展到今天,能有如此一方其乐融融的净地, ...

谢谢清风先生!
我还真的没找到,我们刚才大谈的规则啊?
本栏目,固定的前面那几栏,没有啊?是我不会找吗?

如真没有,就以固定置顶的方式出现才行吧。
不能就某个帖说:领导如何何处理意见,跟着以后就按这规矩来吧。
这是没啥规矩可言的,是吧。别再让群众有微词啊。

管理方还真的赶紧定出类似标准模块,上面将现行的标准要求,展示出来。{对买卖双方都要求严格执行}
我不太懂电脑技术,应该就是你13楼说的那样子。只要有拍帖,就自动匹配。
技术达不到,应该是版主提出,要求更改。不更改就得封帖。{但这得在停拍之前办到}
虽然义拍是义举,但做好事之余,得罪另一大半坛友,那就得不尝失了。
必竟群众占多数,是基础啊...言不达意,有劳先生费神了。{:5_122:}

赞成林先生的意见  发表于 2012-9-11 21:35
linweiling 发表于 2012-9-11 11:31
谢谢清风先生!
我还真的没找到,我们刚才大谈的规则啊?
本栏目,固定的前面那几栏,没有啊?是我不会 ...

论坛初衷是增设一个『乐淘』版块,为了满足有些盆友购素材(小品)不方便之需,并为之制定了相关配套规则。没想到王德喜老师开了个好的先河,盆友们义气勃发,把义拍引向深入,故衍生出义拍专区。当初想,参与义拍区都是义士,都大明大义的,如制定规则,反而会束缚大家的手脚,恐有伤大家的热情,所以推出时并无配套规则。现在,矛盾产生了,而且不下一次了,显然再不推规则弊大于利了。规则的制定,我想群策群力比较好,大家可畅所欲言,谈谈自己想法,最后归纳,这样大家共同制定的规则会更显公正,大家也会更乐意遵循与接受。