中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

这棵金弹子到底做过桥好还是悬崖好,大家帮我出个意见.

桩有2米多长,140斤左右,根在右边,2 个根.

桩有2米多长,140斤左右,根在右边,2 个根.
20120915197.jpg 全长2米多,140斤左右.大家帮看看做过桥好还是悬崖好.
{:soso_e182:}
{:5_112:}
做什么好你们也总得说一句话啊~~
怎么看也不像悬崖的料啊
过桥。漂亮。
不是大伙不肯说,问题是你那桩有2米多长,140斤重,商品房也就2。8米高,140斤重再配个盆外加土,只怕搬动时要用机械了,再有过桥2米多长的盆没个8、9千银子是定不到的,单从图片上看有时不一定准,多张图片就真实一点,因为一个角度,太局限性了,卖桩的经常说的一句话:“图片照得不好,实物更漂亮”,说的也就是这个意思,建议先下地栽植,尽量少砍等到来年出枝后再定。祝愿你的桩越长越健,也祝你精品多多。
木驹子 发表于 2012-9-16 21:38
不是大伙不肯说,问题是你那桩有2米多长,140斤重,商品房也就2。8米高,140斤重再配个盆外加土,只怕搬动时 ...

谢谢指教,先养地里,明年再说.
{:soso_e179:}连根过桥吧,地景
楼主,可以先下地培养,我建议都保留,暂时别做悬崖,我比较主张保留它的自然姿态,在培养过程中慢慢定夺
喜欢玩大的许,过桥是最好的选择
经典
skycloudy 发表于 2012-9-16 23:46
喜欢玩大的许,过桥是最好的选择

谢谢兄弟们给的意见.这个算是小的了.{:5_116:}
呵呵,绝好的丛林素材。好东西哟。
{:5_112:}{:5_112:}
我也只是理论学习,觉得大家的意见都比较一致,就先养再造过桥{:soso_e182:}
{:5_112:}
兄弟我愚钝,没看出来怎么做悬崖。
{:5_112:}{:5_112:}