中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

早起的鸟儿有食吃啊!!!

因为每天都要送小家伙上学,一般不到8点就回到公司...每想到有大惊喜!!!{:soso_e102:}
一进电梯厅,就看到清洁阿姨在忙着将垃汲桶拽出电梯,其中一垃圾桶上面静静的躺着一个直浅身的大冰裂盆!!!
心一热,赶紧问阿姨?
原来某些住户,前老人留下的,后生嫌碍地方。给扔出来了。{幸好不是真的“扔”啊!}
阿姨说,戴生,你有用,就拿去吧!----阿米陀佛!!!感激上苍,感激乐园啊!{:soso_e105:}好幸福啊!{:soso_e120:}
尺寸约300X500   请欣赏!顺带欣赏这新宠,小罗汉!{:soso_e113:}

但愿这种好事天天有
恭喜恭喜!还在偷着乐吧{:soso_e120:}
周烨 发表于 2012-9-20 09:14
恭喜恭喜!还在偷着乐吧

是啊!估计晚上睡觉都能笑醒啊!呵呵,省了不少银子,这才重要啊!{:5_124:}
鱼比盆好,这尾鹦鹉鱼漂亮,头上绒球真大~
{:soso_e179:}
羡慕啊!能碰上这么好运。
清风竹影 发表于 2012-9-20 09:18
鱼比盆好,这尾鹦鹉鱼漂亮,头上绒球真大~

{:5_124:}先生是外行吧。。。是花罗汉,不叫鹦鹉鱼。。。
还是盆好,不要钱的,这小罗汉,老贵了。{:soso_e113:}

还有请教,那个头上高起的专家说叫“绒球”,对么?  发表于 2012-9-20 11:20
我还以为罗汉也可以叫鹦鹉呢,因为是专家叫出来的  发表于 2012-9-20 11:16
{:5_112:}{:5_112:}
真好。
罗汉鱼好,盆也不错
乡村俚人 发表于 2012-9-20 11:17
罗汉鱼好,盆也不错

谢谢先生欣赏!
h ttp://baike.soso.com/v1418664.htm罗汉的介绍
ht tp://baike.baidu.com/view/41276.htm鹦鹉鱼的介绍
linweiling 发表于 2012-9-20 11:24
谢谢先生欣赏!
h ttp://baike.soso.com/v1418664.htm罗汉的介绍
ht tp://baike.baidu.com/view/41276. ...

哦,学习了,不叫“绒球”,是不是“搜搜”错了,专家都说叫“绒球”了,怎么会不是呢???
linweiling 发表于 2012-9-20 10:36
先生是外行吧。。。是花罗汉,不叫鹦鹉鱼。。。
还是盆好,不要钱的,这小罗汉,老贵了。{:sos ...

这鱼有阵子被炒了老高的,价格高点就高点啦,好品种炒到上万都有啊,起头这么高、红头,可谓鸿运当头啊,大家喜欢讨口彩嘛~{:5_116:}{:5_122:}
漂亮
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
漂亮
明天再去等清洁阿姨,看看还有吗,{:soso_e128:}
开片不错的盆{:soso_e179:}
未命名70.gif 我的盆盆