中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

“阎明罡”书法!!!!!

阎明罡1969年生,师从余剑岩、丁吉甫先生,擅长书画、篆刻、平面设计。现为:中国工艺美术家协会会员,中国工艺美术学会会员,中国国画家协会会员,中国古琴学会会员,江苏省书法家协会会员,江苏省甲骨文学会会员,江苏省收藏家协会会员,南京印社会员。
主要展事:
2006年第三届海峡两岸书画交流大展    2008年南京国际郑和书画院首届十人书画展   2009年江苏省书协第七届新人新作展  2010年中华甲骨文学会二十周年庆国际书画名家书艺联展  2011年中华佛教文化澳门书画展  2012年中印文化交流展   2012宜兴大觉寺“笔开智慧,墨绽光明”阎明罡书画篆刻展   2012南京乌龙潭紫金会“笔开智慧,墨绽光明”阎明罡书画篆刻精品展   2012“芥子. 须弥”阎明罡书画篆刻展
作品发表:
《中国思想家评传》简明读本   《阎明罡书画篆刻作品选集》  香港“大公报”   澳门《品牌澳门》   《大众文学》   《笔开智慧,墨绽光明 阎明罡书画篆刻集》

DSC01413.JPG DSC01414.JPG DSC01415.JPG DSC01416.JPG DSC01417.JPG DSC01418.JPG
虚极静笃--------出自老子的《道德经》第十六章。 原文为:“致虚极,守静笃。” 含义:虚和静都是形容人的心境是空明宁静状态,但由于外界的干扰、诱惑,人的私欲开始活动。因此心灵蔽塞不安,所以必须注意"致虚"和"守静",以期恢复心灵的清明。极、笃,意为极度、顶点。
很美
漂亮,送我的吗??
欣赏了,后边还有好几幅呢。{:soso_e179:}{:soso_e181:}
宽博而气势恢宏,骨力遒劲而气概凛然,字里行间厚重雄浑,大气脱俗;{:soso_e179:}
雪林 发表于 2012-12-18 21:45
欣赏了,后边还有好几幅呢。

嗯,眼神好的,慢慢来!{:5_116:}
我本善良 发表于 2012-12-18 21:43
漂亮,送我的吗??

{:5_114:}
蜜蜂 发表于 2012-12-18 21:46
宽博而气势恢宏,骨力遒劲而气概凛然,字里行间厚重雄浑,大气脱俗;

小蜜,文化人{:5_116:}
嘿嘿~~这个真不错!太棒了!俺老师哇,看把你得瑟的!{:soso_e142:}
蜜蜂 发表于 2012-12-18 21:46
宽博而气势恢宏,骨力遒劲而气概凛然,字里行间厚重雄浑,大气脱俗;

好眼光!!!{:5_112:}{:5_112:}
{:soso_e179:}好字
上上簽 发表于 2012-12-18 21:52
嘿嘿~~这个真不错!太棒了!俺老师哇,看把你得瑟的!

谢谢你引见!多谢多谢!{:5_122:}
字如盆景  虚实兼有
杨阳羊 发表于 2012-12-18 21:57
好字

确实喜欢!!!
雪林 发表于 2012-12-18 21:45
欣赏了,后边还有好几幅呢。

真是,干嘛不一下都展出来,吊胃口?{:5_116:}
好啊{:soso_e179:}
荷香园主 发表于 2012-12-18 23:01
真是,干嘛不一下都展出来,吊胃口?

{:5_106:}慢慢来!
玉工坊 发表于 2012-12-18 23:14
好啊

是不错!
好书法,漂亮。