中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

雪——撩起我久违的情致;会所构建了交流的平台!

别样的风景

“下雪了!”窗外一声兴奋的童音呼嚷开来。我打开门,雪,细细密密的飘舞着,
轻轻地落下。有的依偎在树上,有的融入大地,这是南京首场雪。
        深夜,突然醒来,对于我们这个年龄人来说是常事,睡不着,于是,便想起傍晚
下的雪,是否停了,仰或仍旧下着,对阳台上的盆景有无大的影响?
       盆景是我的爱好之一,素日,喜欢涂涂画画的我虽无“大器”,亦无大师作品的
灵气。却也成了我打发时间的一种方式。一次拜访画友,案几上一小盆栽,虽小,却
绿茵茵,生机盎然。我喜欢上了。于是,上山寻觅挖掘,养胚,修剪,制作,由于略
通画理,所以,造型上颇能得心应手。随着时间的流逝,盆栽尤物日渐成景。春的生
机、夏的茂盛、秋的硕果、冬的“铁骨”。引来圈内圈外的朋友啧啧称奇,谈笑间,
沏一壶香茗,展卷、研墨、挥毫,勾勒出“室雅何须大,花香不在多”意境。恍惚间:
茶香、墨香似烟云流转在秦汉遗韵,而尚善若水却赋出唐诗宋词的情怀。缱绻心境,
体会着生命的脆弱与顽强。
       冥冥间,天已放亮,匆匆起床,拿起相机,记录下2012年末首场雪景:植物、盆、
雪,写出了银装素裹,天、地、时,画出了瑞雪兆丰年。担心受冻的盆栽,雪,给她
装扮成了别样的风景。
       我却享受着这“别样的风景”!

三石
                                                                              2012年12月26日

3_副本.png 4_副本.png
5_副本.png 6_副本.png

评分

枫景 + 20 赞一个!
王富林 + 20

再邀三五好友,小酌几杯。。。

欣赏了。。
松籁 发表于 2012-12-26 20:03
再邀三五好友,小酌几杯。。。

性情中人   {:soso_e181:}
赏雪{:soso_e183:}
别致情怀,楼主哪天分享一下自己的画作。
上海罗汉 发表于 2012-12-26 20:04
欣赏了。。

承蒙抬举。
欣赏够不上,偶而聊之。
荷香园主 发表于 2012-12-26 20:11
赏雪

言切!{:soso_e181:}
漂亮,谢谢分享!
70老桩 发表于 2012-12-26 20:15
别致情怀,楼主哪天分享一下自己的画作。

“别致情怀”与您分享!
本人闲时偶尔涂鸦,万不敢作画。谢版主厚爱!
墨海游龙 发表于 2012-12-26 20:20
漂亮,谢谢分享!

感谢您的参与,谢谢您的分享。
逸情小景{:soso_e181:}
墨海游龙 发表于 2012-12-26 20:20
漂亮,谢谢分享!

感谢您的参与,谢谢您的分享。
黔山秀水一山翁 发表于 2012-12-26 20:30
逸情小景

{:soso_e100:}  景小怡人 {:soso_e181:}
性情中人,有雅趣,谢分享。{:soso_e181:}{:soso_e113:}
欣赏了。谢谢!{:soso_e181:}
邀好友 品香茗 赏雪景 酌小酒•••••••••••惬意!美事!
漂亮,谢谢分享!
羡慕{:soso_e181:}
瑞雪兆丰年  好文