中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

请推荐几本盆景入门书

我一直都是玩水草造景,但我对盆景一窍不通,水族造景中素材主要是各类形态各异的水草、沉木和石材,有点像水旱盆景,所以我非常喜欢赵庆泉大师的水旱盆景,几年前也买过几本他写的水旱盆景书籍,他的书籍很少介绍树桩盆景的制作,现在很想学一学做盆景,我对日本的小品盆栽非常喜欢,很想学一学,于是在这注册潜水了一段时间,但发现论坛以贴自己的盆景图片多,看贴的人多,技术讨论的很少,回复也多数是“好看、不错”等等字眼,甚至有不少是用个表情符号回复,每天的帖子虽多,但很少有相关盆景教程,也不知道论坛的朋友是通过什么途径入门的。我在论坛发现日本群镜介编著的《图解微型盆景栽培》受到很多人追捧,我下载了电子版看了一下,图文并茂的确很好,我也很想买一套,但搜寻了淘宝及一些旧书网站都早已经脱销了,如果论坛能跟相关出版社商讨再版就好,我相信很多人想买这套书的,另外,我发觉论坛盆景方面的高人很多,为什么不组织相关资深的盆景玩家编写一本类似《图解微型盆景栽培》的书呢?请盆友推荐几本盆景入门的书给我吧。{:soso_e181:}
去百度查查
顶一顶,挣积分升级
{:5_112:}{:5_112:}{:5_113:}
中国花卉盆景 花木盆景
刊物是花木盆景的盆景赏石版、中国花卉盆景,其它书籍类的书店中综合性的盆景书没有多大的差别,均有盆景的历史、发展、流派、分类、技法、作品欣赏
{:soso_e181:}
{:5_112:}{:5_112:}
{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
{:5_112:}