中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的绿萝,哪位帮我解解惑啊

我家的绿萝,去年拿回来的,拿回来时长得很葱郁,可没多久,叶子就都黄了,只剩杆,我看着可惜,就把还带绿叶的头子剪下来埋土里了。还好,埋进去的那些全活了,今年春天时长势还挺好,开了很多花,可是花还没全败呢,为什么叶子从根部就又都黄了呢,都枯了脆了。请问这是怎么回事啊?
淋水过多

我没怎么淋啊,平均下来,一周一次都没有,现在的天,土干得多快
等高手,我也学习学习
绿萝是室内花卉的主要品种,养护简单,主要注意干湿度,温度,光照强弱;您的情况还是管理的问题,没有营造一个适合绿萝生长的环境;有可能是光线太弱又长时间在不通风的环境下;
lifer 发表于 2013-5-15 16:07
我没怎么淋啊,平均下来,一周一次都没有,现在的天,土干得多快

那就是干的{:5_116:}

不会是干的,从根上开始枯黄,不是水大土实不透气就是用肥过量,干死的植物从树梢开始枯萎,有时根部还会萌发  发表于 2013-5-15 18:47
{:5_112:}

好好总结,让我们大家学习点教训经验{:5_122:}{:5_116:}
等待学习。
蜜蜂 发表于 2013-5-15 16:39
绿萝是室内花卉的主要品种,养护简单,主要注意干湿度,温度,光照强弱;您的情况还是管理的问题,没有营造 ...

我原来是放在阳台上的,阳光倒是非常充足,想着可能也就是这个原因,所以搬到了室内,但不知道是不是搬得晚了点,它还是以很快的速度枯黄着

强光直射会导致死亡,另外你看看有没有红蜘蛛危害;  发表于 2013-5-16 09:46
我没给它用过肥,所以不会是用肥过量,土实么我看着似乎也不象,难道就是水过多?可我总是等土都成沙了才加的水啊......
{:5_112:}等高手吧
蜜蜂 发表于 2013-5-15 16:39
绿萝是室内花卉的主要品种,养护简单,主要注意干湿度,温度,光照强弱;您的情况还是管理的问题,没有营造 ...

请问蜂主,红蜘蛛危险是什么样的症状?多谢多谢
lifer 发表于 2013-5-16 10:35
请问蜂主,红蜘蛛危险是什么样的症状?多谢多谢

也是发黄撒,如果有红蜘蛛,你拿张白纸放叶片下面,用手抖动叶片白纸上就会看到;