中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天缘亭居

关于盆景形式杂谈

关闭 [复制链接]
周烨 发表于 2013-5-31 08:49
盆景艺术就是盆内的艺术?
我可真糊涂了,真不懂了,抱歉抱歉!!!
再讨论下去我怕影响你的总结,我 ...

通俗讲;
首先不能讲政冶!
其次不能讲逞能!
讲的是盆内盆景,错了,,你也可拿观点论点指证和纠正吗?也欢迎老师分享!分享!再分享!多好呢!
那就让盆景艺术烂烂光耀,万岁!万岁吧!
谢谢周老师真诚交流
天缘亭居 发表于 2013-5-31 09:09
通俗讲;
首先不能讲政冶!
其次不能讲逞能!

啥都不讲,这里只讲盆景、盆景艺术。
你所说的话,我真理解能力不够,到此为止吧!
顺便问下------盆景艺术烂烂光耀,是啥意思(你们家乡的方言吗?){:5_106:}

盆景艺术烂烂光耀,是啥意思您老都不懂,还这么玩盆景呀?说实话,我也不懂!!  发表于 2013-6-10 07:48
周烨 发表于 2013-5-31 09:14
啥都不讲,这里只讲盆景、盆景艺术。
你所说的话,我真理解能力不够,到此为止吧!
顺便问下------盆景 ...

{:5_122:}{:5_122:}
呵呵.太深奥啦.
这个季节喝茶聊天蛮好{:soso_e181:}
楼主大体意思可是民族的便是世界的?世界的也是民族的?小可愚钝,没理解明白。
楼主所说“中国多元元素就是中华内在形式.”具体可是指通过不同流派或风格的盆景所体现的那些优秀的中国传统价值么?(实在拗口,难理解。)
    愚下以为,盆景内涵若真可分为“外在”和“内在”(不知这样说妥不妥当)
    具体举例如川派盆景 ,通过树桩老辣,沧桑,古朴严谨,虬曲多姿等特色;山水盆景则以气势雄伟,险峻,高、悬、陡。深,典型地表现了巴山蜀水的自然风貌。此为楼主所说的外形式?
         而内形式(或楼主所说的精神层面内在表现形弌,)不知是不是通过当地盆景特色或气质,体现出川派盆景爱好者(或巴蜀 滇,黔人民)不惧艰险,,隐忍拼搏,淳朴憨厚,不畏强权等精神面貌。此为本派派盆景艺术得以流传至今的灵魂。也是我们需传承发扬的优秀传统中国文化。