中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

多听不同意见才能进步

王新平桂林山水.jpg    看了王新平盆友的新贴,想说点。

漓江晨曲

漓江晨曲
感觉你是个很有追求,很有梦想的青年。山水盆景很漂亮,特别是烟雨漓江这盆,石材很漂亮,布局也很自然,但用五彩硬石来表现漓江景色是有些牵强的。你的第一幅作品桂林山水,石形和布局都不像桂林山水。桂林山水的山大多像笋状和馒头状,水是蜿蜒的。你也说了,论坛上藏龙卧虎,花瓶老师从事山水盆景研究工作多年,有理论也有实践经验,多听不同意见才能进步。祝你进步。
{:soso_e127:}
{:soso_e163:}
{:5_112:}
{:5_112:}
漂亮,
了解下....
这盆桂林山水是刚开始制作山水盆景时模仿别人的理念,用丹阳的黑斧劈石制作,表现灵秀的山峰,制作时运用假山手法里的叠、竖、垫、拼、挑、钩、挂。山水盆景里的布局运用了承、起、落、结、转。虽然这些技法都运用到,因受石材特点限制,景深不够。特别是主峰制作时用切割机打磨出皱褶纹理,人工痕迹太重。提名正如你点评的,和桂林山水地貌不符。第二盆烟雨漓江,是用我们这边的千层石制作。李文亚先生你好 ,写到这里我有必要把我们的情况告诉大家,名字是你在贴吧告诉我的,获过什么什么奬,也是你告诉我的,开始我感觉没什么,互相交流!接受不同意见。在山水盆景吧里我看你天天大量的点评别人的作品,我想也是好事,可有一个点评我实在看不下去了,把一盆获第七届全国展金奖作品,按照你的思想改,我回复了你几句,也就是指出此盆的创新与优点。别的我只是一笑而过!我把山水盆景群号发给你希望更好的交流!你在群里的网名开始叫花瓶,说是你女儿的号,后来改梅兰竹菊。我要求几次看你的作品,你都推说不会发图片,过几天陆陆续续收到贴吧吧友和群里的盆友,告诉我你私下说你是我老师,说我都叫你老师,向他们销售盆景。还有好几位要过去你那,问我认不认识你,我说:我也是他发给我的资料才了解的。我把你发给我的资料发给他们看,他们说也是同样的资料!现把你发给我的资料附上: 1.jpg 2.jpg 3.jpg 没别的意思,只是想把我们的渊源告诉大家,一切随缘,再次感谢你对俺的厚爱!还告诉你一个秘密,我不懂禅,只是随意起的一个网名!
山水禅心 发表于 2013-6-11 15:10
这盆桂林山水是刚开始制作山水盆景时模仿别人的理念,用丹阳的黑斧劈石制作,表现灵秀的山峰,制作时运用假 ...

望多指点,当时打成“望找点”!{:5_110:}才疏学浅!
山水禅心,我发现你是个很不诚实的人,首先你不懂禅,却要打着禅心的旗号。其次捏造我点评获全国金奖的作品之事,退一万步讲,点评了金奖难道犯了你王新平定的法规吗。你避重就轻,只说对你有利的,不说对你不利的,推销盆景一事,是盆友想买我创新的山水盆,被你编成我向网友推销盆景。你自己倒真是把自己的嶶形盆景卖给了网友。
王新平,你和osk两人是一吹一拍,两人互相吹捧。
osk先生说,向王新平同志学习,习近平。   王新平回复说,谢谢鼓励。
花瓶 发表于 2013-6-11 17:15
osk先生说,向王新平同志学习,习近平。   王新平回复说,谢谢鼓励。

哈哈!你真有才。我是这么回复的吗?
当然是说的谢谢鼓励,共同进步啊,我不是有才,是实话实说。

你知道就好,不要搞咁多野拉  发表于 2013-6-12 00:05
山水禅心先生要确认:花瓶与梅兰竹菊是一个人,穿二个马甲?{:soso_e132:}