中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山水禅心

回复切题有奖!

看不懂,也想不明白。
什么玩艺 发表于 2013-6-18 23:19
真有东西得?什么东东呀?

微型山水盆,{:5_122:}
陈文图 发表于 2013-6-19 08:30
看不懂,也想不明白。

你的题名很好!我当时也是钻牛角尖里了!此盆主峰像一位老者,次峰又像一位妇人怀抱婴儿!应该有点故事,我现在也没想好题名!主要还是看看各位的理念。谢谢支持!

慢慢悟吧!看多了!还有了解制作者的欣赏水平,你就会看懂了!这就好比我们做园林里面讲到的“三分匠心、七分园主”也就是说要充分的了解园主人的思想。你才能琢磨透园主人的理念!我的这盆是吧观赏石的理念和人物写意画融合在一起制作,也是个小品!发上论坛热闹热闹!哈哈
      从山水盆景上讲,此盆算不上佳作,既没有山水盆景的景深,也没有山水盆景应有的其他元素,唯一扯上边的是一条小船。广义上讲,此作应是属于写意型的小品,寄托作者心里的某一种意念。
      主峰像一位静穆的智者,闭眼静修,身外的一切于他视若无物,哪怕风拂动了衣襟。次峰是一位双手合十的虔诚的皈依者,紧跟在智者后面,阶下犹有一帮信众跟随。右边一石绝像一尊关老爷像,秉烛夜读,右手捋须,左手持书。卧蚕眉下丹凤眼半闭微张,似读似思。作品里整个世界一片静寂,风不吹、鸟不鸣,仿佛时间早已凝固了......
      先生您是真钻进牛角尖了,外带把我们一块也领进去了,至今我都出不来,我丢了......
      开个玩笑,别无他意,勿怪。

点评很到位  发表于 2013-6-19 16:21
现成的“禅心”干嘛不用呢。无非是山水盆景里少了“山水”俩字。
陈文图 发表于 2013-6-19 13:54
从山水盆景上讲,此盆算不上佳作,既没有山水盆景的景深,也没有山水盆景应有的其他元素,唯一扯上边 ...

好理解!今天想到《慈航普度》这个题名不知怎么样?谢谢
山水禅心 发表于 2013-6-19 14:34
好理解!今天想到《慈航普度》这个题名不知怎么样?谢谢

慈航一般跟观世音菩萨沾边,而此作想象不出,也看不出有这样的意境与物境,感觉不理想。

你好!盆子已经发出韵达单号:1200844295824
什么玩艺 发表于 2013-6-18 23:19
真有东西得?什么东东呀?

微型山水盆子以发出,韵达单号:1200844295820
花瓶 发表于 2013-6-18 22:16
理念不同,看到的景像也不同,说的好。

盆子以发出,韵达单号:1000189293053
山水禅心 发表于 2013-6-19 15:59

3Q
山水禅心 发表于 2013-6-19 15:59

多谢了
陈文图 发表于 2013-6-19 13:54
从山水盆景上讲,此盆算不上佳作,既没有山水盆景的景深,也没有山水盆景应有的其他元素,唯一扯上边 ...

我个人认为这是盆微型佳作,有意境,人物外形也惟妙惟肖。微型盆景想做出景深难度是非常大的。该盆左边山石里藏有人物及亭台,右边那块石极像位老者在静听琴声,取名【高山流水有知音】是很好的。
花瓶 发表于 2013-6-19 16:47
我个人认为这是盆微型佳作,有意境,人物外形也惟妙惟肖。微型盆景想做出景深难度是非常大的。该盆左边山 ...

角度不同,理解也就不同,不奇怪。
山水禅心 发表于 2013-6-19 15:56
你好!盆子已经发出韵达单号:1200844295824

3Q
在这里读帖如读书,看了大家的议论,收益不小。楼主有办法,活跃气氛广交友。谢好贴!