中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

沉香山馆惠赐册页

我与赵夜白相交近十载,近收入赵君沉香山馆册页一本,忆起蜀中旧事。如文化公司共事,三人蜗居小屋,赵君去拍卖行工作,而我辞职潜心写作种种,恍如昨日。蜀中山青水秀,不计年月,初识赵君之日,本人意气风发,言辞轻狂,虽痴长几岁,赵却颇多忍让。再忆,不禁莞尔,对镜相看,容貌已是肥重许多,已有中年之相,不知赵君还似当年否
      今离蜀三年有余,得知赵君山馆蒸蒸日上,其能者颇多,又兼古琴、诗词种种,滋养书画,让人羡慕。见画册如见君,翻看把玩,可知志趣未变。其水墨荷花“未注册时之标志”款题让人捧腹,其山馆陈怡洁、周玥岐、陈雯丹、王殊隐等人,有些是旧识,有些素昧平生。见册页如见诸君,或以劲瘦之木讽喻人造美女,或三两花木以抒闲情,翻看良久,只觉贵在散淡的闲情,有意无意之间,方显自然本色。
        此册页已供书架正中木格,时时拂拭,常常翻阅,以示珍爱,又写此小文与诸君共勉!
                                                                                                                                                                                              刘小骥于甲午年三月二日琢玉小舍

评分

荷香园主 + 20 很给力!

小文册页均好,谢分享{:5_117:}{:5_122:}

谢谢您的夸奖!  发表于 2014-3-3 11:11
就一个字----情

您说的很对  发表于 2014-3-3 11:11
{:5_112:}
记忆中的蜀

是的,谢谢  发表于 2014-3-3 11:11
{:5_112:}{:5_112:}
{:5_112:}
欣赏

谢谢  发表于 2014-3-3 11:11
{:5_112:}{:5_112:}
谢谢分享!

谢谢欣赏  发表于 2014-3-3 11:11

不错的册页,此幅略略有大千居士神韵,然气力不足,章法有余!市中百花人不要,谁来买君画中草!
漂亮

谢谢  发表于 2014-3-3 11:11
惟觉居士 发表于 2014-3-3 01:14
不错的册页,此幅略略有大千居士神韵,然气力不足,章法有余!市中百花人不要,谁来买君画中草!

您是行家,蜀中大千弟子甚多,然得其神韵的却不多,特别是泼墨一路,多半只见其形。如赵蕴玉之美人,谢临风之山水,我以为是得大千真传的。可惜,二老都不在了。
我也是随便说说,见笑
刘小骥 发表于 2014-3-3 09:20
您是行家,蜀中大千弟子甚多,然得其神韵的却不多,特别是泼墨一路,多半只见其形。如赵蕴玉之美人,谢 ...

先生客气客气!{:5_107:}
漂亮{:5_112:}

谢谢欣赏  发表于 2014-3-3 14:38
好{:5_122:}

谢谢欣赏  发表于 2014-3-3 14:38
册页雅!小文文采飞扬,心向往之{:5_122:}

漂亮
荷香园主 发表于 2014-3-3 12:52
册页雅!小文文采飞扬,心向往之

多多指教