中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑志林

对于金弹子的再认识

下山草 发表于 2014-6-16 23:33
谢谢郑老师对金弹子这个盆景素材的推崇。挂果问题解决了,金弹子将受众多盆景爱好者的青睐。

至于挂果问题,我可以负责任的说——金弹比老鸦容易,嫁接这块亲和力更好。
王富林 发表于 2014-6-18 21:54
老大辛苦了,谢谢分享!

都辛苦,忙着做桩,忙着养家糊口,还要在此费心费力地为了别人的金蛋蛋(自己手头可能也最多有那么一二个),很令人佩服的。也是真正的辛苦哈。不像我,是看书看累了消遣、调节才发那么一个无聊的老鸦帖的。但没想到无意中毒害了很多人,还可能间接地影响了卖金蛋蛋老板的生意,惭愧!
我已经建议郑站长把我那个大家看了来气的老鸦帖删了。你们也就都可以不用那么辛苦了。

王富林 发表于 2014-6-18 22:03
至于挂果问题,我可以负责任的说——金弹比老鸦容易,嫁接这块亲和力更好。

帖图哈,把你嫁接的蛋蛋发上来。{:5_111:}
王富林 发表于 2014-6-18 21:54
邵先生着相了,这句话是罗丹说的,至于出自哪本书就无从考证了——就像先生说的老鸦柿的观赏价值货胜于金 ...

你无从考证,说不定老大知道是哪本书里的呢?难道是你记错了?{:5_124:}
邵老师 发表于 2014-6-18 22:17
都辛苦,忙着做桩,忙着养家糊口,还要在此费心费力地为了别人的金蛋蛋(自己手头可能也最多有那么一二 ...

嘿嘿,都是养家糊口——说得好!在我看来做桩养家糊口和做学问看书养家糊口没有区别{:5_116:}

咋没区别,至少我因为用得多,电脑打字比你快吧?  发表于 2014-6-18 23:05
邵老师 发表于 2014-6-18 22:32
你无从考证,说不定老大知道是哪本书里的呢?难道是你记错了?

三人行必有我师啊,愿听邵先生教诲!{:5_122:}
邵老师 发表于 2014-6-18 22:22
帖图哈,把你嫁接的蛋蛋发上来。

还真没图——养家糊口,都给卖了{:5_116:}
邵老师 发表于 2014-6-18 22:20
你爱玩蛋蛋,也是你的自由。就如我说老鸦好玩是我的自由。本来就是畅所欲言版。也说明了仅仅代表个人观点 ...

邵先生,您这回复有损您做学问的形象哦!我是打开电脑,宽带连接后,点击快捷键进来的!老当益壮,折服了!
王富林 发表于 2014-6-18 23:01
邵先生,您这回复有损您做学问的形象哦!我是打开电脑,宽带连接后,点击快捷键进来的!老当益壮,折服了 ...

有理说理,讲点道理也有损形象了?拉裤子拉链啥的谁说的?咋不有损形象呢?{:5_116:}

还有,你要不是指名道姓我不会回复。也就没有这些废话。浪费论坛资源!  发表于 2014-6-18 23:07
再一次提醒你,还是多帖图,少说空话。  发表于 2014-6-18 23:06
顺便再告诉你,打字、网速你可能都没我快。  发表于 2014-6-18 23:04
邵老师 发表于 2014-6-18 23:03
有理说理,讲点道理也有损形象了?拉裤子拉链啥的谁说的?咋不有损形象呢?

哈哈,对不起邵先生,多言了!{:5_112:}
王富林 发表于 2014-6-18 23:05
哈哈,对不起邵先生,多言了!

您说的都是对的,老大说的都是错的!以后您的帖子,咱不冒出来了!{:5_116:}{:5_116:}{:5_116:}

谁敢说老大说的都错?不要再胡说八道了好不?拜托。  发表于 2014-6-18 23:08
邵老师 发表于 2014-6-18 23:03
有理说理,讲点道理也有损形象了?拉裤子拉链啥的谁说的?咋不有损形象呢?

对对对,您有文化,您有素质,您打字快!咱文话素质低,前些日子不是五一节吗,发个短信还是手写的,结果写成丑一节快乐了!{:5_116:}我得下了,您慢慢玩哈!咱明天还得做桩养家糊口呢!{:5_124:}
有的人没玩过的树种也能比较,这叫不懂装懂,…
无用之用 发表于 2014-6-19 00:28
有的人没玩过的树种也能比较,这叫不懂装懂,…

不就是吃饱了,闹着玩呢。有的人是否都玩过了?啥都知道?出来说三道四的{:5_116:}

看来你啥都懂。厉害!学习了。  发表于 2014-6-19 11:01
没玩过没关系,只要别不懂装懂、瞎比较!有容乃大!心智远高于技法。  发表于 2014-6-19 10:02
老大抱歉了,最好把所有没图的扯皮都删了,尤其是我的,有图的老鸦大帖也可以删,哈哈哈{:5_124:}
老鸦柿和金弹子一个是长绿树,一个是落叶树,我对这两个树种了解都不多,但我依然认为没什么可比性;把一个树种的习性了解清楚了,玩好了都是好东西,没什么这个好那个不好的理论;
老鸦柿和金弹子都是我国特有的优秀树种,与其他树种一样,都是各有所长各有所短,没有必要分个高低优劣,更不应该相互诋毁。对于优秀的盆景树种,我们都应该积极地宣传和推广。
玩盆景图的就是一个乐字,人生有了快乐,才可以健康长寿,而健康长寿才是玩盆景的目的所在。《盆景乐园》是一个交流平台,是方便大家相互交流学习增进友谊的地方,不是用来打口水仗的。众所周知,口水仗打起来是费心费力费精神的,把最宝贵的时间浪费在口水仗上,还不如去研究一些自己没玩过的新树种,不知大家同不同意这样的说法?
老鸦和金弹子都是制作盆景的好树种,各人喜好不同,审美不同,没必要分个高低,两种树我都有栽培。我对挂不挂果无所谓,大不了就当种的是榆树或雀梅。 171524zcyxguc1i4lrmncu_jpg_thumb.jpg 201406191264_副本.jpg 201406191262_副本.jpg
老鸦柿和金弹子本来就没有什么可比的,不过是个玩的树种罢了。大好时光,不去做树,还有闲心跑到这儿咬文嚼字,极尽讥讽与含沙射影之能事,真是闲的发慌。如果觉得文字功底深厚,何不闲敲键盘,码出一二豆腐干文章来,给那些新进盆景界的后生晚辈些许提示与启发,也好于在此口水飞溅,虚度时光。

这儿的确是可以畅所欲言的,但也不是随便什么言都可以畅所而欲的。我们欢迎畅所欲言的诚恳的交流,不欢迎因为畅所欲言而乌烟瘴气。望诸位好自为之,调整好自己的心态,以阳光的文字在这儿畅所欲言!
郑志林 发表于 2014-6-19 11:47
老鸦柿和金弹子都是我国特有的优秀树种,与其他树种一样,都是各有所长各有所短,没有必要分个高低优劣,更 ...

之前我一直在经营我的老鸦帖,是乐园第一大帖。加精的是你们,也没见谁提出不同意见,包括现在跳出来号称是版主的。在老曹等蛋子玩家到我的老鸦帖砸砖之后,在你出来表态之后,我已经对帖子的标题做了修改。-------这个老鸦帖以图片为主,适当与老鸦玩家做必要的探讨。------大量的点击率已经很说明问题。
-------在这种情况下,你一个站长,亲自出来对垒,你存心要挑起事端么?目的何在?
-------其实,何必那么费事,把我封了,就一了百了!------拜托。

过去是事理之争,现在是人格之斗。  发表于 2014-9-14 21:48