中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

关于国外盆景制作技艺的问卷调查

本论坛受中国盆景艺术家协会及《中国花卉盆景》杂志社的委托,开展一次关于国外盆景各方面的信息需求调查,对于国外盆景,您最需要的是其哪一方面知识,比如说:造型、养护、配盆、手法、技术、工具、树种等等.......
   希望各位盆友畅所欲言,踊跃参加,说出自己的真实想法,帮助杂志社确定引进刊发国外盆景的相关内容,使我们今后能够更多地借鉴与学习国外先进的盆景知识,开阔我们的视野,进而使我们的欣赏与技艺有所提高!谢谢大家。
当然是造型手法与技术了,毋庸置疑的。再就是养护。
创作手法和松柏的养护以及国外的名园介绍都比较好!
全面了解都需要,侧重手法和技术。
养护第一,手法技术第二,我认为!{:soso_e181:}
我来学习,中意的地方就结合本地实践来学习一下{:soso_e183:}
养护
养护
建议开一专贴。
造型手法与技术以及养护!
我最想了解的是他们的钻研精神动力来源于哪里?他们会对每一个树种进行很细致入微的研究,包括它们的根,杆,枝,叶,芽,花,果-------等;为什么我们很少有人有这样的积极性?另外想了解的就是养护细节;
态度决定一切~!我个人比较关注的是他们对于素材的理解和研读
态度决定一切~!我个人比较关注的是他们对于素材的理解和研读
拾薪园主 发表于 2010-11-25 21:13

支持,这是促进盆景持续发展的关键,我们这里的“泛盆景”现象就是缺了这一底蕴基础,缺了这一点,那么什么手法、技术都是无皮之毛
我喜欢国外的颗粒土.我也养了好几盆日本盆景.土最重要.排水快.我养的日本松一天浇三次水也没关系.这是我个人感受
支持,这是促进盆景持续发展的关键,我们这里的“泛盆景”现象就是缺了这一底蕴基础,缺了这一点,那么什么手法、技术都是无皮之毛
乡村俚人 发表于 2010-11-26 13:54
还少了传承这一块,国外有的是几代人的心血。
还少了传承这一块,国外有的是几代人的心血。
周烨 发表于 2010-11-26 21:22

周兄啊,传承目前在国内是一个奢望
周兄啊,传承目前在国内是一个奢望
乡村俚人 发表于 2010-11-27 07:30
说得也是,俺们养的小品不知将来如何???
说得也是,俺们养的小品不知将来如何???
周烨 发表于 2010-11-27 13:14

顾不得,只要自己开心,身后事顾不得
顾不得,只要自己开心,身后事顾不得
乡村俚人 发表于 2010-11-27 13:52
哈哈哈!!有点伤感哦!!象是黄昏的感觉。
当然是造型手法与技术了,毋庸置疑的。再就是养护。
逸仙园 发表于 2010-11-24 21:18

赞同此意!